不用担心有人偷走你创业想法的 10 个理由
峰瑞资本 峰瑞资本

不用担心有人偷走你创业想法的 10 个理由

想法只是那1%.99%靠执行。

不用担心有人偷走你创业想法的 10 个理由原创 2016-01-31 只为Top5%而生的 峰瑞资本

“ 毕加索曾说过 ‘好的艺术家懂得复制,伟大的艺术家则擅长偷窃’,而我们不羞于窃取伟大的想法。” ——乔布斯

但正如 “偷窃者” 和 “追随者” 免不了被揪着和它们的原版和鼻祖比较,那些心里装着伟大创业想法的人也免不了担忧自己的点子被人抄袭。David Ams 用谐谑的口吻劝告创业者们,别再为这事儿操心。

不过,创新终究值得被赞赏。更何况,我们还顶着 “山寨” 的帽子。

为什么没人会偷走你的创业想法

1. 因为可能没人真的在乎。

2. 因为想法只是那 1%,99% 靠执行。

3. 因为同一个想法由不同的人来执行,最后的产品形态和商业模式完全不同。

4. 因为那些可以称之为革命性的想法已经不多了。

5. 因为那些最成功的商业都是简单的想法 + 完美的执行。

6. 因为要是你以为 Uber 和 Airbnb 都是首创,那就大错特错了。无数人尝试过这些想法,都不幸成了先烈。

7. 因为你需要专注于那些真正重要的事,并全力以赴。

8. 因为了解市场前,你也不知道答案。大声说出你的想法,走出去,成为该领域的专家,宣扬你的想法、寻求意见,并收集反馈。

9. 因为其实你不想陷入这种 (低)水平的思考,有更棒的事情值得你关注。

10. 因为反正那些和你交流的人也不会为了深入了解你的想法而签署一份保密协议的。

总之,别想了,着手做吧。希望这篇文章能让你不再为此事分心。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布