谷歌发布Pixel手机等5大新品;前微软副总裁陆奇或加盟腾讯负责人工智能和地图业务;爱立信在瑞典裁员3900人 | 黑马早报
孙雅丽 孙雅丽

谷歌发布Pixel手机等5大新品;前微软副总裁陆奇或加盟腾讯负责人工智能和地图业务;爱立信在瑞典裁员3900人 | 黑马早报

2016年度诺贝尔物理学奖昨日揭晓。获奖者为三位美国科学家。

1、谷歌正式发布两款Pixel手机

北京时间10月5日凌晨,谷歌召开新品发布会,谷歌 Pixel 手机除了带来全新的外观设计和全面升级的配置外,更多的升级主要是以下五个方面:谷歌助手、拍照、云存储、通讯和 VR。其中相机部分加入了防抖功能,对于画质提升有很大帮助,谷歌云存储功能可以为照片、视频提供无限存储空间。

这场发布会最后的结语全部放在了语音助手上,谷歌不像苹果那样善于制造硬件,App的生态也因为系统分裂没有抓住,如今他们想要的,除了弥补手机的软硬合一。更多是智能化的未来。

Pixel 包含两款:Pixel 和 Pixel XL,手机尺寸分别为5.0 英寸和 5.5 英寸。Pixel 手机拥有三款配色:Quite Black、Really Blue、Very Silver。新手机649美元(约4328人民币)起售,预售从今天开始,首批有美国,澳大利亚,加拿大等国家。肯定的消息是,这俩手机不会在国内上市。以下是手机的配置信息:

 

图片2

图片3

 

@MYue_RM:谷歌今天发布几款让全球瞩目的产品,好像没我们什么事……

@ichelleMee:总结起来就是:两款手机,一个VR眼镜,一个路由器 ,一个电视棒和语音助手

@六不宜:手机发烧者会喜欢,有玩的空间。

2、关于苹果的2条消息

苹果新专利曝光,未来iPhone或采用显示屏嵌入式Home键设计

10月5日凌晨消息,据美国科技博客9to5mac报道,长期以来有关苹果公司计划在未来将iPhone智能手机的Home键嵌入显示屏的传闻已经变得更加有根有据了,周二苹果曝光了一项最新专利,在这项专利的相关文件中,苹果公司概述了该公司想要将Touch ID指纹识别系统与显示屏合并到一起的理由。苹果公司称,这种技术与当前一代的Touch ID指纹识别系统相比更加精确,但看起来需要在固定位置上才能识别指纹。

业界人士指出,iPhone 7的触觉敏感Home键很可能只是显示屏嵌入式Home键的“踏脚石”。目前还不清楚苹果公司明年将推出的新款iPhone手机的名称会是什么,但最有可能的是“iPhone 8”。

@没有萝卜哪有爱:那和取消home键有什么区别

@乌粥污粥柿 :更不想买i7了

郭明錤:苹果手表销量还将继续下滑

据AppleInsider报道,以预测准确闻名的凯基证券分析师郭明錤在最新的投资者报告中将Apple Watch今年的出货量目标下调了15%到25%。虽然Apple Watch Series 1换上了增强版S2 SiP处理器,但是郭明錤预计它的出货量仍将大幅减少,这也是他下调Apple Watch整体出货量的主要原因。

郭明錤认为,Apple Watch面临着4个结构性挑战,包括缺乏关键应用、电池续航能力不足、过分依赖iPhone以及多点触控并非可穿戴设备的最佳用户界面解决方案。

@顺其自然:滑无止境

@大马哈鱼鱼:苹果表不实用,要是便宜点还能考虑考虑。

@索菲特少杰:智能手表整体都下滑,还是买传统手表吧,留着几十年也还是个精品,电子产品只能追新的,没意思。

3、2016诺贝尔物理学奖颁布,三位科学家因发现物质拓扑相变获奖

2016年度诺贝尔物理学奖昨日揭晓。获奖者为大卫·苏奥雷斯(David Thouless)、邓肯·霍尔丹(Duncan Haldane)和迈克尔·科斯特利兹(Michael Kosterlitz)三位美国科学家,为奖励他们“在拓扑相变以及拓扑材料方面的理论发现。由于这几位获奖人的杰出工作,很多人预期他们的相关理论未来将可以在材料科学和电子学领域得到广泛应用。

 

图片1


@藤藤海溪:竟然不是引力波。

@李是不是傻啊:虽然不知道拓扑相是干嘛的,但觉得好厉害的样子

4、小米盒子美国上市:基于谷歌平台 售价69美元

今年5月底的谷歌I/O大会上,小米发布了基于谷歌Android TV操作系统的小米盒子美国版。这款产品今日正式在小米美国官网上市,定价69美元,随后将在沃尔玛线上和线下网络销售。

@Caritara:讲真,只要是国货卖出国门我都很支持的。何况小米盒子性价比还不错。

@吾居榕树下:乐视盒子在美早就开卖了。

@郭宇来::支持1080P还是不错的!

5、爱立信将在瑞典裁员3900人,电信设备市场不景气

爱立信近日宣布,将在瑞典裁员约3900人。其中约900人为咨询人员,2000人来自研发和其他部门,1000人来自制造部门。此次裁员意味着爱立信在瑞典的制造业务绝大部分将被取消。当前,爱立信瑞典制造业务占其全球制造业务的约5%。

@我好像中了一种叫新垣结衣的毒:不是不景气,是友商不给活路啊!

@菜样样:华为笑而不语

6、传微软前高管陆奇或加盟腾讯,负责人工智能与地图业务

据新浪科技消息,自从微软前执行副总裁陆奇上周传出离职消息后,其未来去向就成为中美科技媒体的一大猜测话题。据两位消息人士向新浪科技独家爆料,陆奇极有可能加盟腾讯,负责人工智能及地图等新业务,而最有可能的职位是联席总裁。

@当神迹降临时:BAT都开始豪赌人工智能了,看来未来十年,人工智能真的会是个热点。

@WangZhanye:恭喜企鹅!

7、传华为原本为谷歌代工Pixel手机,但谈判破裂

Android Police网站援引消息人士的说法称,华为终端业务在开拓美国市场的过程中正面临不利处境。此外有传闻显示,华为原本可能为谷歌代工今年即将推出的Pixel手机,但两家公司之间的谈判最终破裂,因为谷歌要求手机上不展示合作伙伴的标志。

@ele在路上:今天对我爱答不理,明天要你高攀不起

@Dr-Ericks:已经过了贴牌的阶段

@同徽石军:本想借船出海,哪知道对方只让自己造船

8、503家店铺未公示许可,食药监局将处罚美团外卖

今年10月1日开始,《网络食品安全违法行为查处办法》正式实施,对网络食品交易平台法律责任进行细化。其中规定,通过第三方平台进行交易的食品经营者应当在其经营活动主页面显著位置公示其食品经营许可证件,相关信息应当画面清晰、容易辨识。

据TechWeb消息,美团外卖有503家入驻商铺未依法公示食品安经营许可证,北京市食药监局已于9月29日下达告知书,将根据相关法律从严查处。

@Coofucoo:美团点外卖,只选品牌店。

@齐天大圣OOO:必须严查!

@Hello_胖墩:从团购到外卖,商户们已经把美团恨的不要不要的啦

9、平井一夫:索尼坚持保留手机业务

据TechWeb消息,索尼CEO平井一夫在前不久接受采访时表示“在这一代智能手机中,我们不会指望自己能够成为第一名或者第二名,但是我们需要保留智能手机业务,保留个人通信业务”,只有这样,才有可能“抓住机会,成为下一代通信设备的领导者。”

@潮州土著王欣琪:默默伸出一根手指说道,我们要裁员一百万

@张俊军:欣赏索尼手机部门这种与世无争的感觉。

@致信雨果:活着,才有可能成功

10、亚马逊取消物质刺激评论系统,还原真实的用户评价

近日,亚马逊宣布,将取消网站上的物质刺激评价系统。每位亚马逊用户在购买商品前,都要先浏览其他用户的评价。不过有时候,许多评价都是“付费”的,因为商品厂商可能会为这些用户提供免费的产品。这就是所谓的“物质刺激评论系统”。有用户会给出真实评价,但也有评论并不诚实。

@永爱Saber:水军该治

@XMUMarty:回归本质为王道。这些都有损长期利益。

11、Facebook市场平台上线两天,出现毒品和卖淫等违法交易

据新浪科技消息,Facebook本周一推出了市场平台,与Craigslist和eBay展开竞争。然而目前,已有用户在这一平台上销售违规的商品,包括毒品、动物和成人服务。

@曹耐叔叔:动物也违规?

@牧野Home:黄赌毒无孔不入啊

 

今日思想

每当我看到有创业公司同时开展几项业务的时候,我都会感到很纳闷。早期创业就是没钱、没人、没资源,你能将一个点做好就已经很不错了。如果你的A业务投100万能产生30万利润,你的B业务投100万能产生40万利润,那你为什么还要坚持做A业务?实际上福布斯富豪榜上绝大多数的富翁一辈子都只做成了一件事,如果你能集一生的精力去做好一件事就已经很了不起了。——姚亚平(沸点资本合作人)


Pixel手机 诺贝尔 小米
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布