富士康部署4万机器人,一个厂裁员6万 ;App Store要竞价排名了| 黑马早报
常皓靖 常皓靖

富士康部署4万机器人,一个厂裁员6万 ;App Store要竞价排名了| 黑马早报

工人失业的节奏?

1. 苹果App Store竞价排名正式实行,暂未涉及国内

从本周三开始苹果AppStore的竞价排名广告正式开始显示。目前已经出现了购买竞争对手关键词的情况,搜索某个知名APP,结果排名第一位的却是竞争对手的产品。目前,国内AppStore没有实行,只限海外苹果AppStore实行竞价排名广告。

@登等:为什么秒想到百度

@黄俞同学:挺重大的消息

2.富士康已部署4万多机器人:昆山工厂裁员6万

富士康已在中国内地工厂部署了4万台机器人,希望以此降低工厂的工人数量。富士康高管戴嘉鹏在接受“台湾中央社”采访时表示,当前富士康每年可以生产1万台机器人。将来,这些机器人都有潜力取代人类劳动力。仅在昆山工厂,富士康就已削减6万名员工。

@搬砖的大学生:张全蛋要下岗了。

@突突突:以后,工厂生产线上就只有几个工人在操作机器。

3.春雨医生创始人张锐昨日凌晨心梗去世

10月6日,移动医疗企业春雨医生创始人张锐,因过心肌梗塞离世。张锐是《京华时报》前新闻中心主任、网易前副总编辑。于2011年创立春雨医生。

@哲理SA:難道醫生都長壽麼?並不是,醫生經常熬夜加班,很容易得慢性病

@萨村的基因:前几天还在讲春雨医生的优秀案例,走好

4.美对冲基金要求三星分拆公司在纳斯达克上市

据外媒报道,美国维权投资者、对冲基金Elliott Management正推动三星电子调整和简化其复杂的股权结构,认为此举能够让三星以一个平等地位与全球对手竞争。三星电子周四表示,将认真考虑美国对冲基金、激进投资方Elliott Management提出的重组和派发特别股息的提议,这一表态推动三星股价大涨5%至纪录高位。

@超级冷静简直能无语整个宇宙:三星是准备搞点事情出来?

@黑板报上写着我们的青春:三星子公司,上市的还少吗

5. 蚂蚁金服回应赴港上市传闻,称消息不实

近日有报道称阿里巴巴的关联公司蚂蚁金服正筹备在港上市,集资最少100亿美元。蚂蚁金服发言人表示,目前并未有明确的上市时间表和计划,并且,蚂蚁金服未来会审慎根据发展战略和监管要求,选择最适合上市的地点。

@芒果冰块巧克力:一般都是传着传着就变真相了

6. 沃尔玛增持京东股权至10.8%,成其董事会观察员

据外媒报道称,沃尔玛已将其对京东的投资增加近一倍,持股比例增至10.8%,此举将让其在京东董事会获得观察员身份。今年6月,沃尔玛将其中国线上电子商业业务(1号店)出售给京东,作为协议的一部分,沃尔玛持有京东约5.9%的股份.

@thresher:别说奶茶,奶酪都是你的。

@老麦煮机:又到了巨头争霸的阶段

7. 三星收购AI虚拟助手创业公司Viv:由“Siri之父”创办

三星电子刚刚驶上了语音助手行业的快车道:该公司周三宣布将收购机器学习虚拟助手公司Viv,而后者的创办者则是“Siri之父”戴格•吉特劳斯,在三星的设想中,未来你只需下达指令,机器就会自动完成任务。

@_____Shaw:不知道电池问题解决了吗?

@林逗音:三星开始从随机炸弹向语音引爆进化了?

8. 传迪士尼有意收购 Netflix

Netflix 求售传言推升周一股价大涨超过 4%,成交量达到 1,530 万张。迪士尼在购并策略上一直有成功表现,有些分析师认为迪士尼应该要收购 Netflix发展串流影音业务,特别是体育内容,推动 ESPN 转型。

@別讓她受傷:迪士尼?没道理吧!

9. 谷歌因拒绝40岁及以上求职者惹上集体诉讼

据外媒报道,加州圣何塞一名联邦法官有条件批准一起针对谷歌的年龄歧视案成为集体诉讼,自2010年8月以来没有成功应聘谷歌技术岗位的40岁及以上求职者都可以列为该案原告。

@yusg773:并不属于法律规定的劳动歧视范畴

@爱吃柿子的猫:我现在都没工作,难道国内35以上都不要了?

10.万达闯入好莱坞引担忧,美拟严审外资买娱乐公司

美媒称,在中国企业纷纷加快收购步伐之际,美国政府正在考虑是否加强对外国买家接管美国娱乐公司的审查。据美国《华尔街日报》报道,在当日回应众议院16名议员的一封信时,美国政府问责局说,它将研究负责审查海外收购美国公司的政府机构是否应当扩大工作范围,而不是局限于航空航天和防务等部门。

报道称,9月15日递交给政府问责局的这封信件点了大连万达集团的名字。该集团在好莱坞进行了一系列大宗收购,其中包括收购美国传奇影业公司和美国电影院连锁公司,引起了人们对一个外部强国控制美国很大一部分传媒业的担忧。

@东方既白:不知道王爸爸此次转移有何意味

@足坛中情局:又是国家安全问题拒绝了?

11. 传联想欲收编富士通 PC 事业

中国联想集团计划将富士通的 PC 事业收编在旗下,双方将设立一家合资公司,富士通负责 PC 企划 / 研发 / 制造的部门将转移至该合资公司,而联想将取得该合资公司过半股权,且双方计划在 10 月内就上述合资公司的设立事宜达成共识。

富士康 裁员 App Store
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布