iPhone双卡双待有望成真;马云投了那个拍ET的人;雷军:小米手机不是“屌丝机” | 黑马早报
孙雅丽 孙雅丽

iPhone双卡双待有望成真;马云投了那个拍ET的人;雷军:小米手机不是“屌丝机” | 黑马早报

继大规模召回后,三星面临运营商永久停售的压力

1、创图网络:全年亏损约640万电信诈骗讹走近半

据《每日经济新闻》消息,电信诈骗的魔爪不仅伸向即将入学的大学新生或清华教授,就连年营收额过亿元的公司也未能幸免。从事互联网业务的创图网络,在2015年不仅亏损了639.87万元,还遭遇电信诈骗损失280万元!无独有偶,另一家拟登陆新三板的公司普英特,2015年营收额将近2亿元,同样被网络诈骗了90.77万元。

@憋说话吻吻我:这就是实名制带来的副作用

@吃多了不长胖:这个应该是有预谋的吧.....感觉有内贼

2、关于三星的3条消息

更换后的三星Note 7又出事,美国运营商同意换机

据新浪科技消息,美国明尼苏达州Farmington的一名13岁的用户表示,周五下午,在拿着Note 7时,她感到大拇指奇怪的灼烧感。这部手机目前有着明显的灼烧痕迹,而外部保护层已经熔化。这部Note 7已经在上月的召回中更换过。

@骑驴刷刷微博:看到这个我感觉三星真是良心企业,会爆炸的手机变成慢慢燃烧了

@不落之臣:我给您换一个烧的更旺的...

@mutebutton:退换货最麻烦。现在市场最需要可靠的品牌。

输掉专利官司后三星怒斥:苹果扼杀创新 将上诉美国最高法院

据腾讯科技消息,近日,美国上诉法院宣布支持陪审团的决议,裁定三星侵犯苹果知识产权。三星于昨日就上述裁定发布声明,将“仔细寻找可能的机会”,上诉至美国最高法院。

@心愿:至少人家有专利在争吵

@神风:苹果整三星又不是头一回

美国第二大移动运营商宣布停售三星Note 7

据彭博社消息,继大规模召回后,三星面临运营商永久停售的压力。当地时间上周日,AT&T宣布,将停止向替换三星Galaxy Note 7手机的用户提供该机型的新机,称用户可以换回别种机型的三星手机或者其他品牌的手机。

@凌静:好好的一副牌打成了这样

@火星:外观改下,Note8横空出世

3、iPhone双卡双待有望成真

据新浪科技消息,苹果日前在中国国家专利局网站中入档了两条信息,内容是苹果公司在中国地区为双卡双待申请专利技术,或许在以后的iPhone中也能实现双卡双待功能了。苹果申请的“双SIM网络选择”专利,并不是咱们平时所说的双卡双待,而有可能是一张由当地运营商支持的SIM卡,另一张则是网络虚拟SIM卡。

@Zack:下一个 iPhone 要取消对是 sim 卡槽

@张永琪:我就说我能等到这一天吧  我要的手机功能很简单  超长待机  电池耐用  双卡双待  像素特别高(可以当相机用) 运行流畅  内存大  就这些

@秋风扫人惹人愁:   国产发明的双卡双待不是创新实用?

4、北上广深多地发布网约车细则

北京:须为“京人京车”

上海:网约车驾驶员应有本市户口

广州:驾驶员具初中毕业以上学历

深圳:深籍或持居住证均可驾驶网约车

天津:需津籍津牌 驾龄达3年

杭州:持居住证也能当司机

重庆市:车辆须有本地牌照

辽宁:网约车司机需持“两证” 不得途中甩客

@河图:太好了!路可以不那么堵了,看着满大街冀牌津牌及各种牌横冲直撞,终于可以清静些了。

@努尔发:生而平等是人类的共同梦想,区别应该在个人后天的努力上,而不在于出生在什么地方,什么家庭,每个人都应该有公平发展的权力。

@水曜日:以后啊,你出门前都要好好收好,打扮好出门,特别是你要叫车的时候

5、雷军:砍掉了数亿元MIUI广告合作 卖得便宜不等于屌丝

雷军近日就新品手机进行了移动直播,他围绕刚发布的小米5S和小米5S plus回答了网友提问。雷军还在本次直播中爆了粗口,当有网友发言称“用了1个多月的小米5S觉得发热严重……”时,雷军回应说:“TMD胡说,小米5S才发布了十多天,怎么会用了1个多月,一看就是友商派来的水军。”此外,在这次直播中,雷军明确表示小米Note2已经在研发中。

谈到价格问题时,雷军表示不能理解外界将便宜和屌丝划等号的做法,他在直播中说:”有人说小米卖得便宜就是屌丝,我很不明白。小米的定价策略就是基于成本,目的是让更多人享受到科技的乐趣,我们会一直坚持下去,并且坚持得够久,就一定会赢得更多人的喜爱。“

最后,还有网友在吐槽MIUI广告的问题,雷军表示希望网友见到小广告就直接举报,小米方面会不断优化用户体验。

@Wre灬:有用过几部手机就去断言别的手机好不好? 树大招风这是必然的。 只有使用更多,才会体验更多,才能理性评价。

@曌星:客观的说单纯miui挺好用的,就是被广告毁了。

@刘振BonCourage:我真感觉不到广告…可能是其他app的广告已经让我免疫了

6、讯飞输入法诉百度不当竞争 李彦宏内部信曾强调推广公平性

据新浪科技消息,百度近日因商标侵权和不正当竞争被科大讯飞诉至法院,此案已获受理。诉讼书显示,百度涉嫌侵犯科大讯飞旗下“讯飞输入法”注册商标,并利用“讯飞输入法”的知名度推广“百度输入法”。讯飞输入法索赔经济损失100万元。

@刘2渣:用行话讲 上面哪一行是关键词,你搜什么都是通过上面一行先匹配,下面一行会出现他真正的目的,后面那么大的商业推广,想要避免点击,那就擦亮眼睛

@ACE联盟倒闭了吗:百度搜索靠前的很多都是百度的推广,这不是常识吗

7、隐身的“钓鱼”网站:苹果6s只卖1280元

据央视报道,不久前新上市的苹果手机,吸引了不少人关注的目光。在一些搜索引擎里输入“低价、苹果手机”等关键词,搜索结果让人吃惊。反网络诈骗专家刘洋表示:这个只是一个假象,咱们重新刷新的话还会到100台,等于用这个方式来催促你赶紧下单购买,这样让人有紧迫感。

和这家钓鱼网站的电脑版本相比,手机版本的欺骗性更大。记者用手机扫描网站的二维码以后发现:这家网站和正常的购物软件客户端非常相似,而且手机屏幕上隐去了这家钓鱼网站的网址,欺骗性相当强,支付方式也很隐蔽。

@紧那罗:贪小便宜吃大亏

@黑豹:部分原因也归结于纵容很多网站和搜索引擎

8、阿里影业牵手斯皮尔伯格 将收购其公司部分股权

据新浪科技消息,阿里巴巴影业集团与Amblin Partners近日宣布达成全面战略合作。根据双方协议,阿里巴巴影业将收购Amblin Partners的部分股权,成为Amblin Partners公司的战略股东之一,双方将在投资、联合制作、衍生品合作及宣传发行领域合作。

@shenchengzhi叶:斯皮尔伯格当年的成名作就是拍的《马云传》,英文名叫《ET》

@09wangmi:有钱就有了实力,有了实力,就有了硬道理。

9、总收入破2万亿 中关村示范区企业总收入猛增

据北京商报消息,科技研发投入增速高出总收入增速,已经是中关村示范区过去几年来的一个常态。最新数据显示,今年1-7月,中关村示范区企业实现总收入21427.6亿元,同比增长16%;内部科技活动经费支出727.5亿元,同比增长18%。

@月一日:从跟跑者到领跑者?

10、德国计划2030年起在欧盟全境禁止汽油柴油车

据新浪消息,北京时间9日德国联邦参议院(德国联邦土地代表机构)通过了一项决议,决议表示,将自2030年起在全欧盟境内全面停止使用以汽油和柴油为燃料的汽车。但目前向电能汽车的过度进展缓慢。

@迅地张东:颠覆性的智能电动汽车正在走来,谁是王者,拭目以待。

@钱起飞::市场不在乎自然环境

@ZoroYouth:还剩十几年了,电动车技术难道会有重大突破,可以完全替代汽油车?我看难。

11、马斯克:特斯拉17日发布新品 第四季度不再融资

据路透社报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克周日宣布将在17日举行产品发布会,并称第四季度该公司不需要为收购SolarCity进行股权融资或发行公司债。此外,得益于产量提高、租赁价格下降和某些车型打折,上季度特斯拉交付了2.45万辆汽车,同比增长70%。特斯拉重申下半年可完成5万辆的交付目标。

@蓝色天空:看成马克斯的举手

@产陈:下半年完成5万辆?

12、指望不上《爵迹》的票房 乐视影业5.2亿业绩承诺能完成么?

据界面消息,与前期宣传造势的火热相比,形成落差的是国庆档电影《爵迹》上映至今票房仅为3.41亿,远远落后于《从你的全世界路过》和《湄公河行动》。这样的成绩可能让《爵迹》投资方乐视影业承压。乐视影业2015年仅实现收入11亿。

@龙虾_好吃:爵迹豆瓣清一色一分评价,郭敬明疯狂吃老本掉粉,下部电影估计只有一半票房了

@SpecialAway:就看那打了满脸玻尿酸的海报和那些明星阵容,我真的找不出出钱去电影院看的理由

@努力努力再努力YXnl:我要说看了两遍不知道会不会被打…第一遍因为朋友是某人迷妹被拉去请我看了,原本真没兴趣,但现在真心觉得蛮好看的…

13、韩媒称中国手游剽窃韩国游戏著作权

据TechWeb报道,中国作为世界规模最大的手机游戏市场,剽窃韩国游戏的山寨手游频频出现,但韩国游戏企业依然束手无策。据了解,韩国游戏产业与旅游业成为了韩国文化产业出口额的主力,游戏产业更是占据出口额一半以上,达到3.8128万亿韩元。

@大斌师兄:地产兴邦,手游强国。

@飘渺之星:韩国游戏事业还是挺发达的。挑大梁的Nexon有过很多经典网游,比如泡泡堂,跑跑卡丁车,洛奇,冒险岛,地下城与勇士

@無名De信仰:拿出证据再说话

14、张一山《余罪》被下架?多部网剧再遭整改

近日热门网剧《余罪》在播出平台悄然下架。而网友发现,除了《余罪》之外,《灭罪师》《暗黑者2》等多部网剧也一并下架。关于《余罪》遭下架,播出平台官方回应称:由于将对内容进行修改调整,现暂时下线,后续上线时间另行通知。

@宇文林朔: 看这个新闻,希望剑网3网剧和电视,还有电影要有正能量

@李冰帝:从没看过,那么多美剧、好莱坞大片都看不过来呢!

15、谷歌子公司欲用人工智能技术消灭蚊子

据腾讯科技消息,Alphabet旗下生命科学子公司Verily正希望利用人工智能技术帮助社区消灭虫害,尤其是减少一种叫做“埃及伊蚊”物种对人们可能带来的致命危害。在博客中,Verily透露自己正在研发自动饲养和释放这种雄性蚊子的原型产品,同时正在开发可以追踪蚊子种类、种群的新型传感器。

@锤子兄弟:感觉昆虫是地球最顽强的生命体了,只怕消灭倒成了进化

@阿祖:越小的东西说不定影响越大,毕竟它是食物链最基础的组成部分。

今日思想

下一个风口到底在哪里?很多人讲AR、VR、人工智能。我们感觉讲得很火的概念基本上都是陷阱。对于AR、VR现在成不成立,你可以观察一下渗透率,周围朋友有多少在用?可能1%都不到,现在做这个真是太早了,最好让子弹再飞一会儿。高科技创业有明显的S曲线,刚开始起来很火,但很快会面临死亡谷,经历低谷的调整以后,再次起来才是创业和投资的真正时间点。——朱啸虎

三星 小米
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布