江南春:创业公司如何做到指数级增长
分众传媒 分众传媒

江南春:创业公司如何做到指数级增长

中国最成功的独角兽公司,已经成为中国市场最耀眼的明星。这些成长型企业的指数级增长有什么特点?

中国经济进入了L型新常态,为什么还涌现出那么多十亿美元乃至百亿级美元的独角兽,他们身上都有什么样的共性?作为营收百亿,市值千亿的中国传媒第一股分众传媒掌门人江南春可以称为是与各独角兽公司创始人关系最密切的合作伙伴,他在内部论坛中用独特的视角和观点解析了独角兽公司赢得指数级增长背后的秘密。

视频:https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=h03345w9naf&width=500&height=375&auto=0

全文摘要:

中国最成功的独角兽公司,像滴滴,饿了么,神州租车,这些公司已经成为中国市场最耀眼的明星。这些成长型企业的指数级增长有什么特点?

他们都有以下5点:

1.开创了新的品类或特性,都找到了一个差异化的品牌价值,差异化的品牌定位;

2.抓住了特定的时间窗口;

3.在时间窗口中采取了饱和性攻击;

4.都在消费者心目中占据了独特的心智优势,比如说滴滴等于专车,神州等于租车,饿了么等于外卖,几乎都在消费者心智中占据了全新的一个词;

5.都是在主流人群中形成了品牌引爆。

这五个要素,是今天中国成长型企业最后实现指数级增长的一个共性。

技术、商业模式不是壁垒,真正的壁垒是你在技术和商业模式创造的时间窗口中采取的饱和攻击,令你在消费者心智中占据一个品类或特性。品牌的认知才是护城河,这才是一个去抵御未来陷入同质化价格战的重要利器。

作者简介:江南春,分众传媒创始人兼董事长。 中国首位“安永企业家奖”得主,《财富》杂志“中国最具影响力的25位商界领袖”,影响中国广告30年人物;2003年创立分众传媒,颠覆了传统媒体观; 2005年分众传媒在美国纳斯达克上市,2013年在美国资本市场私有化,2015年重新回到A股的市场,是中概股第一个回归到A股市场的公司,成为中国传媒第一股,营收超百亿、市值超千亿; 2013年以来,年均复合增长率超过56%; 阿里、腾讯、京东、滴滴等5400个品牌投分众。中国4亿城市人口,2亿看分众,日均到达5亿人次城市主流消费群,被评为【中国最具品牌引爆力的媒体平台】。

独角兽 分众传媒 创业公司 指数级增长
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布