复杂薪酬计算是个大趋向,易路软件获数千万元A轮融资 | 融资首发
张晓军 张晓军

复杂薪酬计算是个大趋向,易路软件获数千万元A轮融资 | 融资首发

易路软件的核心产品易路People+,它是一款结合云计算技术与核心人力资源解决方案的移动应用。

i黑马讯 10月11日消息,易路软件向i黑马独家透露,已于近日获得数千万人民币A轮融资,由常春藤资本和永淳资本领投,海德立业和新城控股作为战略投资者跟投。易路软件CEO王天扬表示,本轮融资将主要用于易路People+产品完善,市场规模拓展,深化与战略合作伙伴在不同行业合作等方面。

易路软件成立于2004年,专注于做企业级人力资源管理及员工服务。王天扬在创业之前,曾在SAP工作13年,并担任SAP全球副总裁,负责SAP的全球云计算业务,在企业级服务领域具有深厚的积累。

之所以选择从人力资源来切入企业级服务,在王天扬看来,CRM领域包含不同行业和消费管理方法,很难有一个通用型的产品。而人力资源背后附带着很多服务,在企业应用市场非常广大,是一个少有的可开拓的通用型产品市场。

498525454186242717

易路软件CEO王天扬(受访者供图)

此外,与人力资源巨头中智的合作也是易路软件进入人力资源的重要契机。起初,易路软件业务涉及的范围比较广,包括HRM、OA、CRM、ERP等,在被中智选为人力资源薪酬计算的核心系统供应商后,易路软件覆盖的用户得到倍增,同时中智也将系统推广给已有客户,免去了教育过程,这坚定了易路在人力资源上走下去的信心。

目前,易路软件的核心产品易路People+,它是一款结合云计算技术与核心人力资源解决方案的移动应用,以APP和微信为载体,可提供人力资源管理、薪酬计算、费用管理、企业协同、客户关系管理等在内的整合一站式服务。

具体来说,薪酬结算、考勤管理、差旅报销等只要是员工能够用得到的东西,都可以放在易路People+的APP里,由客户进行自定义。同时,HR人员可通过系统后台来制订策略,统计数据,做人力资源的调整。

现在市场上有不少人力资源 SaaS 产品,比如薪人薪事、薪朋、知人等等,那易路People+与它们的差异化在哪里呢?

王天扬指出了两点,一是易路People+只做中大型客户,客户员工规模平均在2000人以上,其中最大的客户有12000多人,包括中智、安永等大型公司。

701428866026678224

易路People+产品示意图

二是从产品本身来看,易路People+后台核心的壁垒是复杂薪酬计算引擎。在绩效越来越占工资主体背景下,原有薪酬核算方式会变得非常麻烦且容易出错。通过复杂薪酬计算引擎,企业能够根据任意不同的绩效考核基数,自由配置和开发。比如说配置它的绩效考核管理制度,通过薪酬引擎可以完成整个绩效工资的计算和发放。

包含薪酬计算引擎等技术在内的薪酬管理也是易路People+在人力资源解决方案中的核心切入点,王天扬认为,之前很多企业做的打卡、考勤,加班等OA应用都不是企业刚需,企业唯一的刚需是在薪酬,所有的请假、打卡、考勤到最后只是作为一个参数用于计算工资。应该从最核心点来切入行业,以解决它的实际问题。

在盈利模式上,易路软件主要的营收渠道是面向中大型客户做 SaaS软件的收费。同时,也和中智等机构合作做线下人力资源服务,如发放员工福利、社保等,从中获取部分收入。

目前,易路软件团队共有70多人,主要来自SAP、ADP、CDP、大众点评及其它知名互联网公司,在研发、销售上都具有资深的行业经验。谈及本次投资逻辑时,领投方常春藤资本创始合伙人付磊也表示,投资的原因主要在于王天扬及其带领的团队在企业软件行业的深厚积累和易路软件大型产品的研发能力、平台化的优势以及最新的技术架构。

易路People+ 薪酬管理
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布