召回!三星正式宣布召回中国市场约19万台Note 7
i黑马 i黑马

召回!三星正式宣布召回中国市场约19万台Note 7

事故频发,让三星深陷质疑和质量丑闻,不得不一改此前强势的态度,做出召回的选择。

i黑马 10月11日消息,国家质检总局今日发布公告,称三星(中国)投资有限公司备案召回计划,决定今日起召回在中国大陆地区销售的全部SM-N9300 Galaxy Note 7手机,共计190984台(包含9月14日公告首次召回的1858台)。

公告显示,本次召回范围内的产品,由于存在异常发热、燃烧等问题,有可能发生起火等严重后果。

自昨日起,三星为中国大陆地区消费者提供了两种召回方案:一,免费为消费者更换为其他型号全新三星手机,并退还两个产品之间的差价,赠送购物券300元;二,按照原购买价格全额退款,同时回收产品。消费者自主选择。

三星不得以做出上述决定。据质检局公告,截至目前,Galaxy Note 7在中国大陆地区已经发生20起过热、燃烧事故。事故频发,让三星深陷质疑和质量丑闻,不得不一改此前强势的态度,做出召回的选择。

今年9月2日,因电池问题,三星首次宣布全球召回Galaxy Note 7,但中国市场除外。当时三星给出的理由是:中国市场销售的产品采用了不同电池供应商,不在召回范围内。然而,Galaxy Note 7在全球市场不断传出的事故报道,让昔日手机巨头深陷危机之中。

三星为此付出了“惨痛”代价。受Galaxy Note 7手机质量问题影响,三星于10月10日已暂停该款产品的生产,并承认了“产品缺陷的可能性”,不久正式宣布要求全球移动运营商和零售伙伴全面停售。

这导致其股价下跌近5%,严重受挫。

业内分析人士认为,此事件将给三星带来难以预计的损失,经济损失抛开不说,Galaxy Note品牌的名声也将受到致命影响。


三星 召回 Galaxy Note 7
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布