李想:人类现在和未来的三个革命
李想 李想

李想:人类现在和未来的三个革命

人类现在和未来的三个革命:1、信息的革命;2、能源的革命;3、空间的革命。

*本文作者车和家CEO 、汽车之家创始人李想,内容来自新浪微博“李想”。

人类现在和未来的三个革命:1、信息的革命;2、能源的革命;3、空间的革命。

信息的革命

我们正在经历,目前已经进行到3.0往4.0走的阶段。1.0是个人计算机的普及,信息的传输和存储是以磁盘和硬盘开展。2.0是互联网传输和存储,配合宽带技术的发展。3.0是移动互联网,无线传输和云端存储。4.0是人工智能,在信息连接和交换的基础上,增加了判断和学习的能力。目前是3.0向4.0迈进的阶段,这会是一个巨大的革命。

比如:你相不相信,10-15年后机器开车会比人更好。未来的5.0、6.0也会超出我们想象的程度继续发展下去。

能源的革命

还在初始阶段,电动车的普及是能源革命的开始。和个人电脑促进信息存储技术的发展一样,电动车将促进能源存储技术的快速发展。化石能源以外的可再生能源之所以发展缓慢,主要是因为能源是很难存储的。今天你还在说电动车是煤变电,但是很快你会发现,随着能源存储的发展,煤炭和石油的投资价值将会越来越低。

随着能源存储技术的发展,能源的传输技术就会快速的进步,就和宽带技术一样。2.0阶段会以高效率的有线传输为主,局部实现无线传输。3.0阶段将会变成更广泛的局部无线传输以及云端能源,太阳就是最好的云能源。

能源的革命,我认为我们有生之年一定可以看到,并因此受益。以太阳能为主的可再生能源成为能源主力,我们的空气和环境也会变得更好。

空间的革命

还没有开始,我们之所以看不到外星人,是因为假设我们能够看到外星人,必然是以光速来到地球的,时间轴和空间轴和我们根本不在一个维度上。

人类已经在地球上出现了200万年了,最近200年的发展速度远超过去的200万年,我们可能再需要几百年就解决空间的问题了,或许七龙珠里的【瞬间移动】真的可以实现。

今天你觉得不可能实现的东西,或许100年后看会非常平常,甚至落后,就和我们站在今天看几千年前的秦朝科技没什么区别。

看得越远,就越容易做出最好的选择,真的。

信息革命 能源革命 空间革命
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布