百度成立百度资本,一期规模200亿人民币
i黑马 i黑马

百度成立百度资本,一期规模200亿人民币

百度资本将主要投资泛互联网领域中后期项目,每个项目平均投资金额5000万美元至1亿美元不等。

i黑马讯 10月12日消息 今日,百度宣布成立百度资本(Baidu Capital),基金规模200亿元人民币,将主要投资泛互联网领域中后期项目,每个项目平均投资金额5000万美元至1亿美元不等,不限人民币或美元项目。 

i黑马了解到,新成立的百度资本将独立市场化运作,一期规模200亿人民币,将设置2-3个管理合伙人。

据悉,一个月前,百度刚宣布成立百度风投(Baidu Venture),一期投入2亿美元,专注人工智能、AR、VR等科技创新领域,主要聚焦早期初创项目。

百度资本称,其资金来源包括大型保险基金、证券公司、专业机构母基金等,百度首席顾问任旭阳正在协助百度CEO李彦宏筹备百度风投和百度资本,并在业界招募基金管理合伙人。

百度 投资 互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布