商业承载责任 数字创领未来 2016年度360营销盛典在京举办
i黑马 i黑马

商业承载责任 数字创领未来  2016年度360营销盛典在京举办

10月12日,以“数字创领未来”为主题的2016 MASTER360营销盛典在中国大饭店成功召开。

i黑马讯 10月12日,以“数字创领未来”为主题的2016 MASTER360营销盛典在中国大饭店成功召开。360公司董事长兼CEO周鸿祎,360公司首席商务官杨超携手360公司顶级用户产品和商业产品亮相本次盛典。来自国内外五百余家知名企业领军人物、数十家国内知名媒体及营销大咖来到活动现场,共话数字营销趋势,畅谈营销未来。

图片1

营销盛典主持人传媒大咖杨澜

今年是360公司成立十周年, 360将旗下的产品资源进行重新整合,推出全新的商业品牌——360推广,旨在通过搭建集平台、内容、媒体与渠道为一体的优质平台,帮助更多企业通过先进的互联网营销手段,将优质商品和服务展现在消费者的面前。让更多的国际化品牌被用户所认知,让更多网民享受到安全和优质的产品服务,从而促进国家民生及互联网环境安全、高速的发展。

秉承理念 用安全为企业和用户保驾护航

 在巅峰汇现场,在谈到大家比较关注的360在美国退市事件时,周鸿祎解释到:“360退市是响应国家号召,配合国家的网络安全的战略考虑以及自身发展需要做出的选择,更是加速业务全面升级、拓展发展空间的重要一步”。他还表示:“360作为中国最大的互联网安全公司,将持续秉承“为爱守护”的理念,保护用户珍视的东西,保护用户爱的人,这也是360公司的价值观。”

图片2

360公司董事长兼CEO周鸿祎与杨澜的“巅峰汇”深度访谈

杨澜在问及对互联网发展的趋势及360公司未来布局的思考时,周鸿祎表示:“安全是360公司立足的根本与核心,保证用户安全,安全也是未来企业相互合作的根本。对于未来公司的发展,360在人工智能方面的需要长期战略规划,就是要创新核心技术。”

图片3

在未来IOT时代,360会一直把网络安全放在发展的第一位,同时建设以花椒、北京时间、360影视等产品为代表的内容平台,并依托手机、行车记录仪等智能硬件打造更为庞大的产品体系。除了打造安全的内容平台外,360也会不断推出安全的硬件产品,提供软件+内容+设备的三位一体的安全保障,在用户个人安全与国家安全上发挥更重要的作用。

数字生活 刻画360商业推广未来趋势

作为360公司首席商务官杨超发表了“数字改变生活”为主题的演讲,主要讲述了360在互联网3.0时代下通过行为链大数据,洞察和影响数亿中国网民,并展望了360在2017年的产品发展和营销蓝图。

图片4

360公司首席商务官杨超先生发表演讲

杨超认为在互联网3.0的时代下,未来将是万物互联时代,手机、汽车、手环、衣服都会成为连接互联网的入口,同时人们的生活习惯与社会经济结构都将变革,360作为最早的免费服务倡导者,要让新产品为营销赋能,为用户提供线上和线下行为的产品和服务。

越来越广阔的数据应用场景为未来生活和营销带来无限遐想,也对大数据的立体分析能力要求越来越高。通过数据的深度挖掘,360逐渐勾画出用户在PC端、无线端甚至现实生活中的行为路径。进而构建了基于用户PC、移动、现实生活行为的行为链大数据,实现了全面的智慧用户画像。

谈及未来产品布局,杨超表示,360已布局花椒直播平台、北京时间移动视频内容平台、以及影视大全视频服务平台。由此为用户提供社交、内容、新闻等休闲娱乐服务;原有的移动搜索等移动产品也将会有新的增长,2016年的厂商合作、运营商合作、渠道合作将会在2017年有更多的合作方式展开,为360移动化布局和发展提供强有力的保障。

此外,对于未来营销,360在品牌化、移动化的战略布局上也将进一步加快。通过帮助广告主真正找到目标始终、做好品牌营销、增强效果转化,来整体提升360商业化的整合能力,帮助企业在品牌渗透以及影响力打造方面做好支撑。杨超表示,未来的360推广会一直致力于为各项产品服务,为用户提供安全产品,为客户的推广增值,为整个社会保驾护航。

冰山之下 利用数字智慧构建安全且精准的营销体系

 在盛典现场,360商业产品事业部总经理杨炯纬也着重说到要精准分析用户的行为,洞察用户的需求,建立完善的营销生态体系,让“好钢用在刀刃上”。

图片5

360商业产品事业部总经理杨炯纬先生发表演讲

据悉,目前360日均流量已达到250亿,并每天做精准的信息和服务分发,360大数据系统的人群画像中有超过50万的精细用户标签,300多种聚类人群,每一个用户都是由一堆立体化的标签组成,并通过完整的数据结构分析出每一个用户的行为习惯,甚至是下一步的消费意愿。最终会根据360的分析跟踪效果,构建安全、精准的营销体系,为用户带来便捷,为企业建立潜在用户画像。

360商易帮助企业主建立并完善潜在用户画像,为各位提供广告投放前的决策支持,让营销更精准;多屏的互动、移动社交的引入、原生广告的广泛使用、信息流的拓展等等,让传播更立体;最终通过360分析跟踪效果数据,构建起营销闭环体系。

营销大咖说 思想碰撞 火花不断

此次大会,还特别设立了大咖说环节,360产品线高层及其合作伙伴共话营销,带来了精彩的思想碰撞。首先,360搜索事业部总经理杨康先生率先对360搜索未来的发展进行了介绍,他表示:“信息的安全仍是360的立身之本,在搜索上360深度整合了自身的资源。由于在未来两三年里国民对搜索的安全需求强烈,因此360在信息的筛选和抓取上将有更大的投入,让搜索深入到场景当中,让搜索无处不在,更好的获取数据。也以此为用户提供更便捷的内容服务,让使用搜索更简单。”

图片6

杨炯纬先生带领360产品线高层与合作伙伴共话营销

 “未来用户应用更场景化,手机助手将会与很多应用相结合,用户直接使用APP即可,因此手机助手也会’消失’,这是手机助手未来的发展方向。另外,360最熟悉开发者,我们有大量的开发者和他们的数据,利用大数据将开发者与用户连接起来,为开发者提供更大的商业价值。” 360手机助手事业部总经理陶伟华先生如是说。

手机安全备受大众的广泛关注,360手机卫士事业部总经理姚彤先生讲到:“当今电信诈骗达到160万件之多,数量之大,就在十一期间也有大量的诈骗电话出现。而手机卫士的重要功能之一就是诈骗电话的防范。除此之外,还有支付安全也是手机卫士的本行。甚至手机卫士还可关注用户使用习惯,为用户提供家庭守护,最终实现线上虚拟的安全向线下延伸。手机卫士现在和未来的使命就是保证个人的隐私和财产安全。”

作为360的重要合作伙伴,来自阿里巴巴集团阿里妈妈的事业部副总裁王帅民先生对商业化发表了自己的见解:“用户产品做到一定程度一定要商业化,一个企业下的所有产品在商业化上应该实现统一平台。此外,商业化是为了用户的体验更好,希望整个数字营销更加真实、更加高效。”

“创新与营销需要更多的结合点,我们代理商的角色就是把企业的技术和应用与用户需求进行嫁接。例如儿童的手表、儿童安全卫士这类的产品,如果可以增加更多的大数据技术,能够在小孩走失后,父母能够第一时间发布孩子照片,通过程序化投放及时在一定范围内将消息扩散出去。这样就是第一时间解决了用户的痛点,而它的背后会获得更多的商业数据,也会获得更多的商机。” 安布思沛中国区CEO、电通安吉斯集团的中国区首席创新官陈建豪先生表示。

感恩合作伙伴 促进企业深度合作

 作为360营销盛典的重头戏,本次颁奖环节受到众多企业关注。最终中国移动通信集团公司获得“最佳战略合作伙伴奖”,出席颁奖典礼的中国移动通信集团负责人则表示: 360推广与中国移动的合作始终非常紧密。在未来,中国移动也希望与360继续建立更加稳固的合作关系,深耕数字营销领域,为双方品牌带来双赢。

图片8

颁奖典礼星光熠熠

另外,华为技术有限公司获得“最佳用户口碑奖”,中国三星电子获得“最具商业价值奖”,而“最具合作影响力奖”则由OPPO获得。除此之外,本次营销盛典还颁发了“卓越贡献合作伙伴奖”、“卓越价值合作伙伴奖”,共有来自全国20多家的企业分享了这两个奖项。

精彩纷呈 场内场外一样精彩

场内精彩纷呈,场外也是亮点不断。在活动开始前,飞鱼秀主播喻舟作为场外主持人,贡献了人气爆棚的”花椒直播秀”,在花椒平台与粉丝们愉快的互动,并带领大家参观了360全线产品的展台,深入了解360产品的技术优势。

图片9

人气爆棚:喻舟“花椒直播秀”和现场科技展台

此次盛典现场特别设立了科技展台,将360最新的黑科技进行展示,可谓是干货十足,让到场的优秀企业家代表、互联网营销专家、知名媒体当场通过安全大屏体验最新的全球网络威胁态势感知系统,并在现场玩起与老周的“换脸游戏”。

消费升级 重磅发布权威洞察报告

基于360公司庞大的产品和数据体系,本届营销盛典还推出了《2016年中国互联网用户消费行为洞察报告》、报告结合了最新的用户趋势,内容呈现96.6%网民在衣、食、住、行等十大领域消费行为的变化。

图片10

《2016年中国互联网用户消费行为洞察报告》发布

根据报告显示,随着互联网用户品牌消费全面展开,消费趋势也呈现了如:消费层面由温饱型向全面小康型转变;消费形态也从物质型向终点生活质量的服务型转变,消费方式完成了从线下向线上线下的融合转变。报告深刻洞察了消费趋势,挖掘营销背后的价值,并引发了人们在互联网时代下大数据洞察所反映出社会现象的深度思考。

另外,基于360全系产品的庞大用户基础,伴随消费者每日的互联网消费生活,360推广在盛典现场还发布了十一大行业报告与趣味榜单。趣味榜单则根据时下最流行的“网红”话题进行趣味解读。想了解全部报告及榜单,可登录360营销盛典官网www.360master.cn进行下载。

2017年,360推广会更加注重在内容和移动增长方面,在做好品牌曝光、品牌联动、帮助广告主找到真正的目标人群的同时,整体提升360整合营销能力。

 十年前,360用免费软件开启了真正意义上的“互联网时代”;十年间,360一直是免费安全服务的倡导者和颠覆者。十年后,360公司不忘初心,用不断的产品创新及商业化创新去实践看得见的安全,成为所有万物互联系统里的安全保镖。

360 营销盛典
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布