物流智能机器人Geek+宣布获数千万元A轮融资
i黑马 i黑马

物流智能机器人Geek+宣布获数千万元A轮融资

物流机器人在中国的潜在需求量有可能达到上百万台,市场可接近千亿规模。

i黑马讯 10月13日消息,智能机器人公司Geek+宣布已于今年5月份完成数千万元A轮融资,由高榕资本和火山石投资共同领投。

Geek+成立于2015年,以智能物流作为切入点,结合大数据、云计算、人工智能等技术,研发生产智能物流机器人产品。Geek+的极智拣选系统通过移动机器人搬运货架实现“货到人”拣选,拣选人员只需根据显示屏和播种墙电子标签的提示,从指定货位拣取相应数量的商品放入订单箱即可,打破了对照订单去货位找货的“人到货”模式。从而极大地提升了仓储拣选效率、减少人工成本、有效地降低了投资风险。

根据Bloomberg的数据, 2016年美国的仓储拣货和包装工人接近90万人,这部分工作岗位的人工替代将成为美国物流机器人的主要潜在市场。而根据罗兰贝格的研究,欧元区的15个领先国家有近360万个与仓储物流相关的非技术性工作岗位,按照物流业和汽车业的机器人化现状对比,预计欧洲有近150万个工作岗位有机会被物流机器人所替代。

考虑到中国的电商行业和仓储物流行业一直保持着高速发展,物流机器人在中国的潜在需求量有可能达到上百万台,而从金额上来看,物流机器人的市场可接近千亿规模。

Geek+创始人兼CEO郑勇表示:“Geek+一直致力于机器人和人工智能技术在仓储物流领域的应用,以极智科技、极致体验的理念为客户创造真正的价值,引领物流行业的技术进步和智能革新是Geek+最重要的使命。”

据悉,目前Geek+的仓库总空间达3万平方米(单仓最大6,000㎡左右),正式商用的机器人量超过200台,单仓最大日出货能力超过了20,000件。Geek+机器人拣选系统已经成功的在天猫超市、唯品会等多家知名电商仓库实现商用。

物流 机器人
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布