轮子上的资本狂欢 | 一张图带你看尽共享单车领域
FellowData FellowData

轮子上的资本狂欢 | 一张图带你看尽共享单车领域

只有当政府的资助资金与运营收入相结合时,共享单车真正的利润空间才会出现。

文|FellowData

近一个月内共享单车领域前后就有五轮融资。其中在短短两周内 ofo 就完成了两轮融资。今天 FellowData 联合界面一起来「图说」这场共享单车领域的资本狂欢。

640

6401

6402

6403

如何找到合适的盈利模式是共享单车共同面临的现状

在单车出行赛道上,最先出现的是政府力量。现在街道上还有政府设立的有桩租赁自行车,当时政府部门在推行这一惠民项目时也是投入了大量的人力、物力成本,但由于虽然办卡充值困难、停车得找桩等诸多缺陷 ,最后三公里的问题一直没有得到切实的解决。现如今的单车套上了「互联网」轮子之后可以很大程度上解决这部分问题。

有业内人士表示,只有当政府的资助资金与运营收入相结合时,共享单车真正的利润空间才会出现。减去了政府大规模基础建设和长期运营管理的负担,让政府能够以最「轻」的模式推广公共自行车。

共享单车 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布