联络互动拟以17.69亿控股美国第二大电商新蛋网
i黑马 i黑马

 联络互动拟以17.69亿控股美国第二大电商新蛋网

收购完成后联络互动将持有新蛋网55.70%权益

i黑马 10月14日消息 近日,国内A股上市企业联络互动昨日发布公告称,拟以2.6417亿美元(1美元兑6.7元人民币计算,约17.69亿元)收购美国第二大电商新蛋网(Newegg),收购完成后联络互动将持有新蛋网55.70%权益。

此外,联络互动将向包括Fred Chang等在内的18名股东支付现金购买其合计持有的美国新蛋1327.32万股股份,并支付现金认购美国新蛋新发行的2487万股AA系列优先股。交易完成后,Newegg将成为联络互动控股子公司成为后者拓展用户的重要入口。

何志涛日前在接受媒体采访时透露,新蛋原本就是联络互动北美最大的销售通路。在电商领域,新蛋在国内的对标就是京东,主打科技而非全品类电商。“未来新蛋中国只做两件事:第一,移动电商;第二,海淘。中国智能硬件如要出海,美国和日本是最应该被测试的两个市场。”

对于其买下新蛋控股权的一大核心原因,何志涛称,这可以突破电商平台对于硬件产品的制约门槛。如果自己到北美做电商,5到10年也难达到新蛋在美国的水平,失败的概率也会很高。

根据新蛋网未经审计的模拟财务报告显示,截至2016年6月末,Newegg总资产、净资产(未经审计)分别为27.823亿元、2.98亿元;2016年1-6月营业收入、净利润(未经审计)分别为68.81亿元、-3,874.51万元。

协议中署有对赌协议,即Newegg支付条款中约定支付价款指标:2016年、2017年及2018年EBITDA目标分别为850万美元、2260万美元和3900万美元。

联络互动宣称,本次交易完成后,上市公司的总资产规模、营业收入规模都将得以提升,提升上市公司的综合竞争能力、市场拓展能力、资源控制能力和可持续发展的能力。

新蛋网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布