双十一大战拉开帷幕 阿里CEO张勇亲自解读四大玩法
i黑马 i黑马

双十一大战拉开帷幕  阿里CEO张勇亲自解读四大玩法

互联网电子商务已经从最初的销售走过了营销,并正在走向渠道的变革,未来把线上线下分割开的传统电子商务一定会消失。

i黑马讯 10月20日消息   912亿!这是2015年天猫双十一的全天交易额。

2016年10月20日,阿里巴巴第8个双十一全球狂欢节启动仪式在港召开。会上,阿里巴巴集团CEO张勇表示,今天的天猫已经不在是一个简单的销售平台,而是帮助商家建造品牌,获取新用户、唤醒老用户,打通线上线下的深度的门店数字化的平台。一个可以预见的趋势是,互联网电子商务已经从最初的销售走过了营销,并正在走向渠道的变革,未来把线上线下分割开的传统电子商务一定会消失。

“销售和渠道的变革会走向物流的变革,最终会走向以大数据驱动,以消费者洞察驱动,以柔性供应链为基础的c2b电子商务平台。”张勇称。

此外,对于今年的双十一,张勇表示,交易数字天机不可泄漏,也无法预知,走向千亿规模的背后是整个生态的力量,但他认为衡量双十一成功的标志是创新,就今年而言,天猫双十一将在四个方面进行了创新。

第一、2016年双十一将继续高举全球化大旗。但与去年不同,2015年双十一的全球化着力打造的是全球商家通过天猫平台将产品触达数亿内地消费者,今年除了帮助商家触达,还会帮助超100个全球品牌在零成本,同一平台运作的情况下进入香港、台湾等更广阔的新的市场,真正启动买全球卖全球。

此外,蚂蚁金服将全面支持“全球收全球付”,支持覆盖美元、英镑、欧元等18种货币的一键结算,服务全球超200个国家和地区,超4000万海外用户。

第二、通过AR、直播等新技术大量融入娱乐、互动属性。如今的双十一购物狂欢节已远超过购物的概念,2016年双十一将通过AR、直播等新技术,形成以消费为内核,以互动为方式的商家与消费者,消费者与消费者之间的娱乐互动购物,也使2016年双十一成为AR、直播等新技术的练兵场。

第三、技术上将走向以大数据驱动消费的高度个性化消费的一年,从明天开始到双十一结束,天猫将通过大数据为每个个体展现特色商品、特色会场、特色推荐,让每个人有一个自己的双十一。

第四、此次双十一将是天猫全渠道战略的又一次的提升。天猫将完成商家系统的打通,线下经销商的库存全部可以通过网上展现给消费者,商家双十一获取的会员能够全部线上线下打通,以及此前天猫完成了近10万个数字化门店的打造,以实现线上线下“一盘货”。

天猫 双十一
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布