雷军向母校捐赠1亿元;魅族去年净亏10个亿;圆通登陆A股创始人成首富 | 黑马早报
黑马哥 黑马哥

雷军向母校捐赠1亿元;魅族去年净亏10个亿;圆通登陆A股创始人成首富 | 黑马早报

360宣布关闭个人云盘服务;王健林第6次登顶地产首富

大家早上好~ 静静今天分享一段歌词给大家。

这世界 就像花开

那么快 谁都明白

可惜为什么有人 还看不开

不多说啦,一起来看今天的早报。

1、360将停止个人云盘服务 成第七家关闭云服务公司

360云盘昨日发布公告称,将停止提供个人云盘服务,之后转型企业云服务。从11月1日起停止云盘上传服务,自2017年2月1日起不再保留云盘数据,关闭所有的云盘账号并清空数据,在此期间也将进行会员全额退款。

关闭的原因是因部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件、侵权盗版牟利、传播淫秽色情信息等违法犯罪行为屡有发生。这也是受此影响,国内第7家关闭个人云服务的公司。

@小Dé先生:这次的不负责任,用户会记得一辈子

@当爱已成往事:百度网盘微微一笑

2、圆通登陆A股 创始人成桐庐帮首富

昨日,圆通速递借壳成功,在上海证券交易所举行A股上市仪式,由大杨创世(600233)更名为圆通速递(600233)。虽然当天圆通速递收跌4.37%,但持有公司61.5%的股份的圆通速递董事长喻渭蛟夫妇,仍以近600亿元的身家,登顶快递“桐庐帮”首富。在10月20日的上市仪式上,喻渭蛟还放言,未来两三年,圆通的快递业务会复合增长,“中国的快递或者说中国的电商还有3到5年的发展期,我相信至少30%以上的发展速度不会降下来。”

@三胖的烦恼: 圆通速度的真的好慢

@咿呀的摩尔: 圆通上市了,其他快递公司上市还会远吗?但未来增长点在哪里?

3、王健林第6次登顶胡润地产富豪榜

在昨日发布的《胡润房地产富豪榜》中,62岁的首富王健林及其家族以1150亿元第六次成为“地产首富”; 58岁的许家印以505亿元上升两位到第二;75岁的北京地产女王陈丽华以490亿位居第三。总榜中,地产行业上榜富豪财富总和为各行业最高,但上榜人数占比从去年的1%下降到了15.4%。胡润表示:“大的开发商因为行业整合的原因,最近一年发展还是超快。”

@黄花鱼的呐喊: 地产永远是王

@沪小喵: 我先定个小目标 当个富豪试试

4、小米CEO雷军回报母校:捐款建武汉大学科技楼

昨日,有网友在微博爆料,小米科技CEO雷军已向武汉大学捐款1亿元,捐建武汉大学科技楼,并现场进行签约。

捐赠签约现场,除雷军外,有泰康人寿保险董事长兼CEO陈东升、人人公司CEO陈一舟,他们都是武汉大学的知名校友,其中陈东升个人曾向武大捐赠了1.2亿元。

@别人都叫我作家:武汉大学英语老师表示我没这个学生。

@筒子2333:这个很OK。

5、魅族去年净亏损10.37亿,估值305亿

昨日,天音控股发布对外投资公告,拟用自有资金出资认购魅族增资的一部分并持有魅族的0.655%股权,总投资额为2亿元人民币。据交易推算,魅族当前估值约305亿元。

据公告披露数据,截至2016年6月30日,魅族营收70.02亿元,净亏损3.04亿元。而魅族去年营收为168亿元,但净亏损10.37亿元。增资完成后,黄章的出资比例将由53.680%降至51.959%。而阿里巴巴的占股比例由29.3%降至28.8%。

6、乐视拟在美国生态化反:手机电视低价杀入

乐视今日在美国旧金山召开发布会,正式宣布生态战略全面进军美国市场。在此次发布会上,乐视发布了智能手机乐Pro 3和S3、智85寸智能电视uMax85等硬件,还公布了乐视超级汽车LeSee和合作伙伴Faraday Future的最新动态。

@希: 不会被告低价倾销?

@痛者的呼声: 乐视去美国砸苹果场子?

7、微信官方试水互选广告

昨日微信官方推出互选广告。它可以通过文末的banner点击跳转,而相关曝光数据、跳转数据都可通过微信所提供的后台被查阅。

在互选广告后台可以看到:1. 在流量主后台开通相关权限之后,即可看到广告主下的需求单,并且进行接单。2. 在后台的相关设置页面,流量主可自主设置图文首篇和图文第二篇的承诺曝光量以及文章价格。智能的地方是,微信官方会依据账号表现,给出一定的曝光量区间限定,承诺曝光量只能在区间之间选择。如果微信判定的阅读曝光区间是在15w-20w,那么选择承诺曝光量为50w则无法通过。3. 设置完后,进行互选。流量主可以根据广告主所展示的头像、昵称、投放日期、广告计划名称、位置及价格等信息进行自主选择。

@dhfys:互选更智能了

@竹子:数据可以在后台查阅,刷单会不会被识别出来?

8、工信部:手机开卡需留照片

昨日,工信部总工程师张峰表示,在下一步的实名工作中,到营业厅办理所有的开卡业务,还要留存一张照片,确保实名制的准确性。

张峰介绍,实名制已经推行了几年,今年以来累计已经完成了4000万老用户的补登记工作,新入网的电话用户已经实现了全部的实名登记。现在的难度在于老用户,没实名登记的要进行补登记。

9、上海触动传媒陷倒闭传言 公司人去楼空

据《青年报》报道,近日,有触动传媒的内部员工透露,红极一时的出租车内互动媒体公司触动传媒悄然濒临倒闭,已经走破产清算流程。

记者走访发现,触动传媒原先的办公地点已经人去楼空,而目前很多出租车上装载的该广告屏也已停止更新广告,其线上的服务也已经全线停止。对此传言,出租车公司方面表示,正在通过法律途径追讨欠款。律师提醒,一旦发生因广告屏引起的交通事故纠纷,触动传媒在破产清算后很难追责。

@好吃的我:老实讲,真的不灵,按都按不动,反应慢,屏幕差

@叫我女王大人:难怪不更新了。其实觉得这块屏幕对后排乘客安全是个隐患

10、特斯拉发布完全自动驾驶系统 车载神经网每秒钟12万亿次计算

10月20日,马斯克在电话发布会中宣布,所有的特斯拉新车将装配“具有全自动驾驶功能”的硬件系统——Autopilot 2.0。这套系统包括了8个摄像机、12个超声波传感器以及一个前向探测雷达。摄像机将提供360度的视角,最大识别距离250米!

马斯克称,新系统完全可以达到“第五级”自动驾驶。美国国家公路交通安全管理局将自动驾驶分为0-5级,5级为最高级别的全自动驾驶,这种级别的车甚至不需要提供方向盘和其他操纵杆。预计,在2017年底会有一个从洛杉矶到纽约的全自动驾驶展示,展示的全程中人“一下都不会碰汽车”。

@刘彬: 我的天,特斯拉80W一台,以后特斯拉要跟苹果似的一年硬件升级一次,那每年都可以开最新款特斯拉才是新时代的土豪……

@侯书文plus: 把身家性命交给机器,我觉着不大靠谱!

@坊间八卦: 以中国的路况复杂程度,车载神经网一定很累

11、中国首次超越美国成为全球最大iOS营收市场

调研公司App Annie昨日发布报告称,今年第三季度,中国首次超越美国成为全球最大的iOS App Store营收市场。不只是超越美国,中国还以15%的幅度领先。第三季度,中国消费者在iOS App Store应用商店的开支为两年前的5倍,达到了17亿美元。

@hdusg丶: 地铁上10个6个拿苹果的

@怀素:中国人口基数大,消费能力自然会高

今日思想

“人们可以通过创造智能来进入一个有积极效应同时未知的世界。我们或许可以通过新技术改革的工具来消弭工业化对自然世界的伤害。人类最终需要达到的目的是消除疾病和贫穷。”

——霍金

黑马早报 黑马早报神点评
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布