拿79亿去干啥?马化腾成“2016套现大王”;“三马”联手许家印申请券商牌照;特斯拉自动驾驶要玩打车|黑马早报
李晓霞 李晓霞

拿79亿去干啥?马化腾成“2016套现大王”;“三马”联手许家印申请券商牌照;特斯拉自动驾驶要玩打车|黑马早报

360云盘宣布关闭后,一个下载高峰出现……

大家周末好~

这世界上还有很多人跟你一样向着梦想努力着,虽然孤独却也不会放弃。他们也许不被理解,甚至不被期待,但他们从没怀疑过自己。静静不知道一个人要坚持自己的梦想不放手,需要多少努力才足够。但静静知道一个人的梦想也许不值钱,但一个人的努力很值钱。

好了,下面进入今天的早报时间

1.马化腾以79亿元成“2016套现大王”

继发布《2016胡润百富榜》后,胡润研究院今日又发布了其中一个子榜单《2016胡润套现富豪榜》。其中,马化腾在减持腾讯股份后获利79亿元,成为“2016套现大王”。最近一年,马化腾减持股份市值200多亿元,其中套现79亿元,做慈善139亿元。

胡润表示:“我最感兴趣的是这些富豪套现后做什么,还款、做投资、做慈善,还是重新创业等?”

@放开我:迷上了一元购,哈哈

@unforesndprson:还深圳的房贷啊

2.柳青:滴滴出行最终会全球化

据国外媒体报道,在《名利场》杂志举办的New Establishment峰会上,滴滴出行总裁柳青表示,滴滴计划扩张到其他国家,我们最终会走向全世界。“我们是各地本土打车应用的投资人,同时十分信任他们。”

目前已经投资的公司有:Uber在东南亚的最大竞争对手Grab、印度最大的打车公司Ola、Uber在美国的主要竞争对手Lyft。今年8月初,滴滴出行宣布收购Uber在华业务,两家公司互持股份。

@蓝蛮子:打赢户口再说

@landclamp:没司机了,药丸

3."三马"联手许家印申请券商牌照 取名”恒赢证券"

据网易财经报道,中国平安董事长马明哲、阿里巴巴董事局主席马云和腾讯掌门马化腾在2013年联手拿下互联网保险的第一块牌照,成立“众安保险”后,有望在今年再添一块券商牌照,成立一家中外合资的“恒赢证券”。参与方除了出任众安保险董事长之位的神秘商人欧亚平,还有恒大主席许家印。

@羞哒哒滴HOA :三马联手许家印这是要飞天吗?

@Henry思密达:恒赢,这名字听着就亏不了

4.EMS与腾讯战略合作,人脸识别为快递安全保驾护航

10月21日,中国邮政速递与腾讯达成全面战略合作,未来EMS的快递费用支付将全面接入微信和手机QQ线上支付;利用微信公众号与手机QQ平台,实现“预约-寄件-支付-查询-收件”的闭环服务,用户只需在平台一键下单;未来腾讯优图人脸识别技术也将广泛应用于EMS的政务、贵重物品和重要文书快递中,为快递安全保驾护航。

@根本停不下来剁手:冲会员,送得快?

@SwhtLAm:快递延误、丢失赔偿Q币

5.宣布关停后,360云盘现下载高峰 

自20日发布“关停”公告后,为防止数据被清空,大量网友开始进入“下载模式”,一度造成360云盘出现访问和下载高峰,导致网络拥堵,下载速度受到严重影响。一位360云盘的用户,在公告发出后,开始下载自己的图片数据,而系统提示的下载时间竟需要15万分钟。

10月21日上午,360云盘官微作出回应称:“我们会调拨和申请更多的服务器专用于下载,同时有三个月的时间用于下载,请您放心。 ”

@录影留声:别急,下面还会迎来卸载高峰

@囧力根:次日,360推出移动硬盘业务

6.沃尔玛战略投资生鲜商超O2O平台新达达

沃尔玛已战略投资新达达5千万美元,相当于3.36亿元人民币。

据悉,新达达拥有即时物流平台“达达”和生鲜商超O2O平台“京东到家”。分别在超过300个城市服务超过50万家的商户,以及在18个城市和超过30000个商超医药门店合作。

目前,沃尔玛在中国近170个城市开设了420多家商场。

@大雄A梦:双11来了,又到了猫狗大战的时候了

7.特斯拉将推出自己的自动驾驶“Uber”服务?

10月21日早间消息,特斯拉本周在网站上宣布,计划推出出行服务“特斯拉网”(Tesla Network),并将于明年公布具体细节。特斯拉表示:“利用无人驾驶的特斯拉汽车,为亲朋好友提供分享出行和打车是合适的,但如果是出于盈利目的,那么只能在特斯拉网络内完成。”

特斯拉本周还宣布,新款Model S的硬件将支持全自动驾驶。马斯克周三表示,特斯拉将开始生产的新款车型将配备必要的硬件,最终支持全自动驾驶。特斯拉中国方面对第一财经记者表示,特斯拉在华推全自动驾驶系统将遵守中国法律,“双手不离开方向盘”仍是目前必须要坚持的根本原则。

@小明在这里生活:司机需要美籍户口,当地牌照吗?

8.Twitter卖不出去了 或被迫裁员10%

据路透社报道称,由于Twitter难以找到潜在买家,公司可能不得不进行大规模重组和裁员。据了解,当前,Twitter拥有约4000名员工,若裁员10%,每年可节省约1亿美元。

@孟与双碟:新浪你的机会到了

@李香兰:马爸爸、王爸爸呢

9.任天堂发布新一代游戏机Switch 掌机/家用二合一

任天堂发布了新一代视频游戏机Switch,这是一款掌机、家用游戏机二合一混合型设备。Switch配有分离式游戏手柄,可供多人同时玩耍,还能与电视相连。Switch将于2017年3月在全球推出。

任天堂在Twitter上宣布将发布Switch后,公司股价迅速上涨,收盘时上涨了3.34%。任天堂当前市值约为370亿美元,意味着该消息刺激任天堂市值增加了约13.6亿美元。

@张咲锐:从游戏性来讲,任天堂还是牛掰的

@归Chen:竟然没有价格,差评

10.半导体世上最大并购将发生?高通下周宣布收购恩智浦

10月21日,据彭博社报道,知情人士透露,高通与恩智浦半导体的收购谈判已经到了最后阶段,这两家公司最早有望于下周宣布收购交易。这两家公司仍在就收购价格展开谈判,目前对恩智浦的定价范围在每股110至120美元之间,对应市值约为347亿美元。

此次收购将成为半导体行业有史以来规模最大的一宗交易。半导体行业正在以创纪录的速度展开合并,以期适应不断增加的成本和不断减少的客户

@快乐风吹雨:哈,一不开心就买个公司压压惊

@悠扬之心:想到了华为……

今日思想:

互联网是个变化很快的行业,竞争非常激烈。12年来,我最深刻的体会是,腾讯从来没有哪一天可以高枕无忧,我们每天都如履薄冰,始终担心某个疏漏随时会给我们致命一击,始终担心用户会抛弃我们。因此,我们一直奉行的信条是“一切以用户价值为依归”。我认为,这是腾讯能够一路走来、发展壮大的原因,也是互联网经济的核心要素之一。-马化腾

马化腾 360云盘
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布