人工智能公司“码隆科技”宣布获得6200万元A轮融资
黑马哥 黑马哥

人工智能公司“码隆科技”宣布获得6200万元A轮融资

码隆科技成立于2014年,是一家人工智能公司。

i黑马讯 10月24日消息,码隆科技宣布完成了6200万元A轮融资,投资方为达晨创投、远镜创投、中信建投、景林资本、将门创投、可可资本和红筹投资。

资料显示,码隆科技成立于2014年,是一家人工智能公司,核心团队来自微软。

码隆科技今日还发布了旗下ProductAI人工智能平台,可以识别超过20000个物体分类。据联合创始人兼CTO码特透露,ProductAI的深度学习算法模型经过千万级数据训练成型,由全国数百位位专业标注人员通过数据标注系统为ProductAI提供了各个专业领域的海量训练数据,并对训练模型进行了大量独特而细致的参数调优和性能提升,同时研发团队还投入了大规模GPU集群的计算力量来让ProductAI拥有一个性能无敌的大脑。

ProductAI现在可以用于以图搜图、语义标注的图像搜索,也可以帮助用户通过拍照发现同款或相似的商品,还可以帮助客户在互联网上准确、快速地发现图片盗版侵权行为,甚至还可以用来根据用户上传的图片进行精准营销。

目前,码隆科技的人工智能技术已经植入图像、纺织面料、电商、增强现实、安防监控、药物检索、视频广告、盗版检测等多个领域,随着A轮融资的完成,ProductAI将会扩大技术应用范围,多领域开拓市场。

同时,为了让广大开发者更好地使用ProductAI人工智能平台,最大化利用它的价值,码隆科技将ProductAI建成PaaS平台,搭建了云端智能算法服务,开发人员、研究人员可以简单、快速地使用API接口,获得多种人工智能服务。

码隆科技 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布