罗永浩从阿里赎回质押股权;黄牛赚note7召回差价;刘强东:不许提奶茶妹妹是警告朋友 | 黑马早报
朱丹 朱丹

罗永浩从阿里赎回质押股权;黄牛赚note7召回差价;刘强东:不许提奶茶妹妹是警告朋友 | 黑马早报

苹果正式推送iOS 10.1系统;搜狐从子公司畅游天下借款10亿元

a8fa8fe

周二,早上好!昨天看到一句话觉得很受用,分享给大家:“在成功面前,戒骄戒躁学会谦恭;在委屈面前,宠辱不惊学会包容;在等待面前,泰然自若学会忍耐;在痛苦面前,浴火重生学会坚强。”创业者在拼搏的路上,也一定要管理好自己的心性,多一点等待和隐忍,也许就多了一份成功的机会!

不多说啦,一起来看今天的早报~

1、罗永浩从阿里巴巴赎回了质押股权

锤子科技新品发布会后,创始人罗永浩此前质押给阿里巴巴的股权在日前得到了赎回,根据全国企业信用信息公示系统信息更改显示,该项企业股权债权已被注销。今年6月,罗永浩将手中所持的205.38176万股锤子科技股权质押给阿里巴巴。

@_小鱼啵啵啵_: 用股权质押方式贷款,备了50万部手机的货。贷款又不是不给利息,马云也不会做无利的买卖,谁也不欠谁的。不过需求方应该首先感谢供应方。阿里这次帮了锤子。

@华莱士: 注册会计师告诉你们  质押股权不赎回无法完成并购等动作

2、关于京东的两则消息

刘强东:不许提奶茶妹妹是警告朋友

近日京东CEO刘强东一则“任何人如果再在我的面前提到奶茶妹妹四个字”的朋友圈引发热议。针对此事,刘强东昨日在微博上回应,称当时的那段话是对朋友圈好友说的,并希望每个人在私密环境下的言论都能够不被随意扩散。

@耀眼D星火: 我觉得刘强东并没错啊!嘴里一口一个奶茶妹妹,根本没有把她当成是你朋友的老婆,只是一个网红,你们最起码的尊重都没有

@MX丶桐: 护妻狂魔

@XL小明: 京东这个广告漂亮

@梁长荣: 屌丝捧红了女神,女神嫁给了土豪

京东实名公布10起内部腐败事件

昨日京东集团通过内部网站发布了一则《反腐内部公告》,将过去一段时间查处的10起内部腐败案件集中进行了实名公布。公告显示,这些内部腐败事件涉及收受供应商贿赂、职务侵占、索要供应商礼品、接受供应商宴请等违法违规行为。

@刘胡行男: 侵占公司利益的事,真的没必要,即使从经济角度来说都不划算,随着工作能力的提高,将来的收入增长是可观的,况且已经在一个成长性很好的平台上。来这么一出,行业内就很难混了。

@洪怀懋: 大公司的反腐任务很重。

3、三星召回Note7 黄牛每台赚200元

三星Note 7再次成为香饽饽,只不过这一次是黄牛的香饽饽。Note 7 “爆炸”的新闻已经发酵多时,早在10月14日,三星公司宣布在中国市场召回Note 7,这款手机也停止了生产。不过,黄牛却从中嗅到了商机,

据it时报报道,一部5988元的黑色国行Note 7从用户手中低价回收,转手之间可赚到498元,由于其中有些环节需要打通,所以黄牛能拿到的利润只在200元左右。“国行Note 7回收价5500元,其他版本(水货)我也收,不需要你的发票,只要把手机寄过来就行”一位手机经销商透露。

除了线上有黄牛回收,线下也有类似的召回生意,同样以低价回收、高价被召回的方式赚差价,而这些黄牛针对的目标人群是那些不愿意走复杂退换货流程的消费者。

@王子的咒语:这叫服务商,提供服务赚取服务费。

@牧羊座的julian:黑点不在于三星没有足够的诚意,人为设置障碍,复杂流程,不让客户轻松退款吗?

4、前优步中国高级副总裁柳甄加入今日头条

从优步中国离职后的柳甄去向一直备受关注,最新消息称柳甄正式加入今日头条。具体任职和负责业务未透露。

@行云流水:相比网约车政策的不确定性和各地的排外政策,柳甄给自己找了一个好“婆家 ”。

@矢雨山: 这跨的有点狠啊

@精神至尚是神经: 特洛伊木马完成一个任务又奔向了另一个……

5、携程投资美国三大旅行社 全面布局北美旅游市场

昨日携程宣布与美国三大旅行社企业达成战略投资与合作,全面布局北美旅游市场。在投资美国途风网之后,携程实现对“海鸥旅游”和“纵横集团”的战略投资。

通过此次战略投资,携程全面进军中国出境游的重点目的地美国市场。纵横、海鸥分别是美东、美西最大规模的两家华人地接社,在北美中国游客入境接待市场占有超过50%的份额。途风则是北美在线市场份额领先的目的地旅游平台。

@小Dé先生::携程布局北美旅游市场,眼光还是很长远的

6、与滴滴合并后 优步中国更新APP并打通了微信

在与滴滴出行合并近三个月后,优步中国昨日更新升级了APP,并加入了不少滴滴APP上的功能,例如微信对接、在线实时客服,减去了全球化等功能。优步中国方面表示称,在业务层面,优步中国除了确定作为独立品牌自主运营之外,其核心团队还与滴滴的技术、产品团队共同优化和升级了优步中国后台,并已完成全新优步APP的内部测试。

@好吃的我:已卸载,再见优步

7、海航旅游65亿美元收购希尔顿25%股份

昨日,海航集团、黑石集团和希尔顿全球酒店集团控股有限公司宣布,海航集团将向黑石集团的关联公司收购希尔顿约25%股权,以建立在希尔顿以及希尔顿分拆后的企业Park Hotels & Resorts(“Park”)和Hilton Grand Vacations(“HGV”)中的长期战略投资。并将获得希尔顿董事会的两个席位。根据交易条款,海航旅游将以每股26.25美元收购希尔顿的2.475亿股股份,交易总价约为65亿美元,交易预计将于2017年第1季度完成。

@当爱已成往事:海航集团可不止航空,海南的房地产一大部分是海航的

@青春有点痛: 可是,要知道我们住不起希尔顿啊,我们只住得起七天啊。

8、苹果正式推送iOS 10.1系统

苹果公司在今日凌晨正式推送iOS 10.1系统。它修复了一些之前版本的漏洞,并给iPhone 7 Plus镜头加入了人像模式。所谓“肖像效果(Potrait Mode)”只能用于双镜头的iPhone 7 Plus上,借助双镜头和相应算法,可以在拍照时候虚化背景以突出主体。

@寻少华: 这个人像模式真的一塌糊涂,从beta1一路过来,改善不明显。

@华hwsixqi: 没有修复bug?相机偶尔打不开,通话时别人听我声音忽大忽小。

@火红的风城:P9已有这个功能数月了

9、中兴手机换帅:前中兴通讯总裁殷一民接任

新浪科技讯 中兴通讯已经发布了红头文件,殷一民担任公司董事和中兴终端事业部CEO,曾学忠继续担任中兴EVP(全球副总裁),协助殷一民工作。

@安静的走0L: 把系统做好,中兴手机还是可以买的。

@不见许白头: 过去与华为并驾齐驱的中兴,现在混成这样不是没有原因的。

@007:殷总回归,nice。前东家转了个大圈,终于回到正道了。

10、乐视网第三季度营收67.32亿元 净利同比增长

乐视网发布第三季度财报。报告期内,其营收约67.32亿元,同比增长71.99%;归属于上市公司股东的净利润约2.09亿元,同比增长70.55%。报告期末,乐视网总资产约288.69亿元,应收账款账面价值约50.61亿元,负债余额约189.72亿元。

@耗子正在向赞神进发: 负债189亿元……

@行走的荷尔蒙b6: 乐视手机在硬件上赚不到你的钱,软件上一定会赚的

11、搜狐从子公司畅游天下借款10亿元 资助公司运营

搜狐在提交给美国证券交易委员会(SEC)的8K文件中称,搜狐新媒体将不定期从畅游天下最多借款人民币10亿元(约合1.4864亿美元),年利率为6%。搜狐计划利用这笔资金来资助公司运营,但不包括畅游和搜狗业务。

@怀素东湖:还是游戏赚钱啊

@青空社: 只记得很久很久以前搜狐的输入法和浏览器都还不错

12、IDC:智能手表遭遇成长烦恼 第三季度出货量下滑51%

IDC昨日发布报告称,全球智能手表今年第三季度遭遇成长烦恼,全球智能手表出货量仅为270万部,与上年同期的560万部相比下滑了51.6%。但IDC同时指出,2015年第三季度的智能手表出货量之所如此高,在很大程度上得益于Apple Watch当时是首次通过零售渠道大规模铺货。

@竹子:手机与手表在某些作用方面上重叠了,一时贪新厌旧,玩上智能手表,但用完发现,智能手表也不过如此。很多人会发觉,手机功能性更强大,智能手表在智能化随身携带中夹缝生存竞争中慢慢被淡化。

@北京真德: 先不说这东西好不好用,手腕上血管众多,不能长时间带辐射穿透性的电子产品。

今日思想

创业者不要说什么做平台,包括58到现在我也不大提什么平台,可能上市的时候要提,一般的时候是不提的,你就是提供某一项服务,那个服务好不好用,决定他愿不愿意用你。所以要像针尖一样专著一个行业。-

——姚劲波

黑马早报 黑马早报神点评
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布