网易考拉海购加入双11大战,你们认识的丁磊再也不是低调的boy
李晓霞 李晓霞

网易考拉海购加入双11大战,你们认识的丁磊再也不是低调的boy

网易考拉海购CEO张蕾表示,去年1月上线的网易考拉海购,发展至今,国内跨境进口销售额已经实现行业第一。

从2009年开始至今,双11已经走过了七个年头。参与其中的狂欢也成为了各个电商玩家的保留节目。

这不,低调如网易系跨境电商的考拉海购也未能耐得住寂寞,开启了自己的11.11超级洋货节。

在发布会上,网易考拉海购CEO张蕾表示,2015年1月上线的网易考拉海购平台,作为跨境电商行业的后来者,经过一年多的发展,国内跨境进口销售额已经实现行业第一。

在张蕾看来,阶段性的第一只是促进平台前行的动力和新起点,而定义新的领先离不开对行业的前瞻,2016年以来宏观经济的改变,也许将促使跨境电商行业迎来更大的一场洗牌。

“国民经济已经进入到‘新常态’时代、人民币成为世界第五货币,这些变化都会影响到包括跨境电商在内的整个电商行业。在消费者保持对更安全、更有品质的进口商品更大需求的同时,跨境电商平台如何超越包括人民币汇率变化在内的各项成本挑战,同时处理好与其他进口模式之间的竞合关系,将成为跨境行业市场格局变化的关键点。”对于跨境电商行业进一步的变化,张蕾发表了自己的观点。

网易考拉海购高级副总裁朱静波表示,“消费升级不是简单的消费金额增长,不是买更贵的东西,而是消费者趋势的巨大变化。在他看来,包括跨境电商行业快速发展,以及电商与传统商超的格局变化,都在反映出消费者变化的三个趋势。

第一,消费者更加自信,对于品牌选择的容错成本阙值也在不断提升,并直接加速了新品牌不断崛起的过程,形成了大范围的“品牌迁移”;第二,消费者更加个性,对待商品的态度已逐渐偏离品牌的影响,也促成了现在品牌和商品“标签爆炸”的新局面;第三,消费者更加专业,随着信息不对称的缓解,消费者对于商品的专业度需求不断提升,也要求平台的专业度必须同步提升。

谈及网易考拉海购能带给双11的改变,张蕾表示:“希望消费者能收获惊喜,也希望品牌方能与中国消费者能有更好的沟通。”为此,网易考拉海购在今年的双11期间投入4亿资源,力求打造一场以“洋货”为主题的“超级洋货节”,这也是截止目前已知的跨境电商行业最大规模的单笔节日投入。

据介绍,在商品规模上,网易考拉海购将会引进70多个国家,3,000多个品牌以及20,000种以上的商品与消费者见面。在用户渠道上,除了在网易考拉海购平台上参与到各项商品活动外,包括网易新闻、网易邮箱、网易云音乐等在内的网易全线产品,以及包括携程、招商银行、工商银行以及什么值得买等合作方都将同步展开各类型的活动。

在后台准备方面,网易考拉海购已陆续启动了正品假一罚十承诺、全球的仓储物流准备、以及技术平台的各项准备,据悉与国际知名质量检验检疫机构SGS的送检合作也正在洽谈中,有望于近期实现并成为跨境电商行业中首个引入国际质检标准的平台

跨境电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布