聚力传媒米昕:精神文化产品是家庭娱乐的粘合剂
i黑马 i黑马

聚力传媒米昕:精神文化产品是家庭娱乐的粘合剂

据聚力总裁米昕介绍,2017年聚力规划建设超过50家大型泛娱乐综合体、200个VR体验中心,店面辐射全国1600家苏宁线下门店。

i黑马讯 10月27日消息,聚力传媒昨日在京举办创享2017战略发布会,主题为“Hi”。公布了全新的战略、IP内容、版权布局和新硬件。

文化的价值在于互动,娱乐的真谛在于共享。在这一观念的驱动下,我国家庭基础设施智能化的趋势将打开千亿级市场。作为聚力传媒2017年重要的战略布局,家庭互联网是极其重要的一环。早在5月19日,聚力传媒就确定了全力发展文化创意产业的大战略,并提出以互联网家庭市场为核心业务;时隔一月,聚力传媒举办OTT战略发布会,公布了更多进军家庭互联网。

在即将过去的2016年,聚力传媒构建了男女老少“通吃”的内容结构组合。同时,公布了百城千店计划的进程,目前已建成影城、VR体验馆等内容新业态共7家线下体验店,年底前这一数字将扩大至11家。据聚力总裁米昕介绍,2017年聚力规划建设超过50家大型泛娱乐综合体、200个VR体验中心,店面辐射全国1600家苏宁线下门店。通过优质内容、生活服务、硬件增值来全面覆盖复合型家庭属性场景的需求。

在内容为王的互联网时代,优质IP始终是兵家必争之地。2017年,聚力传媒投入海量资源采购节目版权,继续在“囤粮”的战役中高举高打,拟做到顶级IP的全面覆盖。在发布会上,聚力传媒宣布将与慈文传媒集团共同出资建立合资公司。针对IP开发中的多种变现形式进行创新合作。将IP内容在衍生、线下拓展、商务合作等多个领域完成其利益最大化。同时,还将和慈文传媒形成多种形式及内容上的战略合作。其中2017年暖心情感大戏《凉生,我们可不可以不忧伤》的播出将会成为双方全方位合作中浓墨重彩的一笔。

同时聚力传媒还将加强与国内外知名电视及传媒机构的紧密合作。和兴格传媒战略合作第一档真人秀综艺节目《头号惊喜》,这是全国首档建构式喜剧真人秀,也是基于明星本人的创意和才华的大型实境生活喜剧秀。聚力传媒拿下了《头号惊喜》的独播权。

同时,基于服务家庭女性用户人群的需求,聚力传媒和兴格传媒将于2017年独家推出两档大型网综,一档是汇聚了各路“音乐奇葩”的大型喜剧音乐秀《奇葩音乐计划》,另一档是中国首档明星美食创业真人秀《鲜肉餐厅计划》。

此外,明年聚力传媒还携手实力文化共同打造中国18岁以下文化养成类IP。实力文化是目前国内最活跃的视频节目内容供应商之一,以文化类优质IP为内容基础,加快内容创新的步伐,同时以线下活动为纽带,以互联网视频平台、电商平台为支撑,推出线上线下产品,打造亿万针对于家庭用户参与的“文化亲子体验空间”和“文化教育OTO平台”。

随着内容自制、衍生+体验的介入,聚力传媒强调文化O2O闭环,在聚力传媒的超整合营销中,核心文创、大苏宁、合作伙伴三方形成强有力的平台支撑,打造线上线下闭环销售空间。在此基础上,聚力传媒形成了“优质内容-生活服务-硬件增值”的会员服务体系。

米昕强调,截至2016年10月13日,苏宁的用户圈覆盖超过5亿人,用户年龄跨度大,聚力传媒探索以家庭单元为基础形成纽带。同时,他表示:“(以家庭单元为基础形成纽带)精神文化产品是非常有效的黏合剂。”

聚力传媒 米昕 PPTV
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布