传陈彤即将离开小米,出任一点资讯和凤凰网总裁
i黑马 i黑马

传陈彤即将离开小米,出任一点资讯和凤凰网总裁

陈彤是推动一点资讯内容、产品增强竞争力的不二人选。

i黑马讯 10月27日消息,今日有消息称,曾离开新浪加盟小米的陈彤即将离开小米,以总裁身份加盟一点资讯,同时出任凤凰网联席总裁职务,主抓内容、产品。

对此,有媒体称陈彤本人予以了否认。i黑马试图联系陈彤核实此事,但对方并未回复。

不过,据多方信源显示,陈彤入职一点资讯和凤凰网已经获得雷军的批准,很快会正式上任。同时,他仍然留任小米副总裁职位。在业界看来,陈彤加盟一点资讯,并不意外,实为凤凰网和小米共同推动的结果。

据悉,凤凰新媒体累计投资一点资讯7000万美元,凤凰新媒体持一点资讯的股份比例为46.9%,为第一大股东。而小米则持有一点资讯30%的股份,为第二大股东。一个很好的理由是:一点资讯为拉近与今日头条的距离,需要加速发展。而陈彤则是推动一点资讯内容、产品增强竞争力的不二人选。

事实上,近来一点资讯一直在发力市场推广,在公交、地铁、报纸等媒体渠道做大量投放,铺天盖地地进行品牌宣传。虽然一点资讯的市场渗透率在去年得到大幅增长,但它依然与今日头条存在不小的差距,在庞大的新闻客户端市场中表现并不特别乐观。

根据第三方数据研究机构的报告显示,今年上半年中国新闻客户端活跃用户分布排行中,腾讯新闻和今日头条以42.8%、32.6%的占比名列前两位,一点资讯的占比则仅为5.7%,位列第八名。差距明显。

而陈彤在新浪的经验和积淀,正为一点资讯所需要。这样一来,他无疑就成了一点资讯破局的最佳人选。业内认为,陈彤的到来一方面将给一点资讯的内容制作、质量带来提升;另一方面,凭借其人脉、资源将增强一点资讯的号召力。

注:题图为陈彤加盟小米时,与雷军互动。左为陈彤,右为雷军。

一点资讯 小米 陈彤
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布