易观获9000万元B轮融资,将构建大数据与分析师服务生态体系
张晓军 张晓军

易观获9000万元B轮融资,将构建大数据与分析师服务生态体系

数据将成为互联网发展的新能源,所有的企业都会在未来成为数字化企业。

i黑马讯 10月27日消息,易观宣布获得9000万人民币B轮融资,由深创投集团及旗下红土系列基金领投,正和岛基金等四家投资机构跟投。对于融资用途,于杨表示将用于现有商业模式的技术、团队、以及生态升级。易观未来将专注于通过实时分析驱动用户资产成长,提炼数据原油,构建大数据与分析师服务生态体系。

据悉,易观成立于2000年,主要为来自于全球的互联网和信息技术厂商、电信运营商,行业用户、投资机构、政府部门的高级主管,提供包括订阅制的EnfoDesk™资讯平台和EnfoGrowth™专项咨询在内的信息产品,服务及解决方案。

易观在宣布获得B轮融资同时完成品牌和业务的战略升级,未来将专注于通过实时分析驱动用户资产成长(MTP),提炼数据原油,构建大数据与分析师服务生态体系。

MTP战略模型战略包括:M:大趋势——所有的企业都会成为数字企业、数字用户资产是企业的核心资产、人工智能成为新的基础设施;T:变革——数据是新能源;P:新物种——拥有数字化的智能交互界面,拥有数字用户社群及相应用户资产,算法驱动的业务流程;三大部分相辅相成。

易观创始人于杨表示,数据将成为互联网发展的新能源,所有的企业都会在未来成为数字化企业。数字用户资产将成为企业未来的核心资产、人工智能则将成为新的基础设施。基于此,未来的易观将拥有数字化的智能交互界面、数字用户社群及相应用户资产,以及算法驱动的业务流程。

谈及本次的投资逻辑,盛景网联董事长彭志强指出,极客化、赋能化和产品化是盛景网联目前的投资标准。目前中国B2B的投融资占比仅在10%左右,而美国已达40%。以色列、德国等国的比例更是在80%左右,我国B2B投融资发展空间极大。

易观 大数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布