京腾计划一周年:超50%广告预算来自品牌广告主复投 未来将推“京腾魔方”
i黑马 i黑马

京腾计划一周年:超50%广告预算来自品牌广告主复投 未来将推“京腾魔方”

在第二阶段,京腾计划推出营销产品“京腾魔方”。

i黑马 10月27日消息 今日,腾讯与京东联合举办的“京腾计划一周年发布会”在京举行。双方联合宣布,经过一年的深度融合,“京腾计划”已全新升级进入第二阶段,未来双方将推出“京腾魔方”实现一站式再营销的全链条电商营销解决方案。

在信息爆炸、移动社交全面渗透人们生活的大背景下,商业生态已经发生改变。消费者不仅习惯了网络购物,而且购买行为呈现个性化、碎片化、社交化趋势。传统的广告营销已经无法精准地找到消费者,如何有效触达目标受众成为品牌商现阶段的难题。

为此,2015年10月17日,京东与腾讯联合发布“京腾计划”,推出“品商”(Brand-Commerce)的创新模式生意平台。据悉,京腾计划第一阶段,京东微店与微信端、手Q端的购物完成了一级入口打通,为双方用户打造了从“曝光—电商—支付”的完整闭环购物体验,也为商家提供了多维场景、品质体验在内的创新数字营销解决方案。

在第二阶段,京腾计划推出营销产品“京腾魔方”。相较于之前,“京腾魔方”主要在数据能力利用方面进行了更深层次的探索,它基于腾讯海量用户社交行为与京东庞大数据基础,实现了全链路营销,希望更精准触达目标用户,实现更有效的品牌营销。

腾讯公司副总裁林璟骅表示:未来,腾讯和京东还将在购物数据与社交数据的融合中,进行更深入的合作,对人群基础属性、场景偏好、购物习惯等为品牌建立持续深入的洞察。广告营销方面,腾讯和京东也将致力于探索更多新型的广告形式,通过整合有效转化,制定专业的投放策略,构建“全产品生命周期”立体式营销,打造一个世界领先的创新营销平台。 

京东集团高级副总裁徐雷表示:将社交与电商打通,不仅可以丰富社交网络的购物场景,也将突破电商平台单纯的“交易”的模式,让消费行为变得有趣味,而且它可以为品牌商家提供一套触达用户、精准营销和品牌赋能的完整解决方案,在全新的商业生态中提升消费者购买效率和品牌商的营销效果。

“京腾计划”一周年数据显示,在“京腾计划”发布半年后,双方实现超过600%广告投放量月同比增长、超过200%的广告转化率月同比增长。“京腾计划”一周年内超过50%的广告预算来自品牌广告主复投。

京腾计划 京东 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布