欧瑞博完成1.1亿元B轮融资,布局商业场景和人工智能
i黑马 i黑马

欧瑞博完成1.1亿元B轮融资,布局商业场景和人工智能

智能家居的核心价值不在于联网,而在于应用场景化和服务化。

i 黑马讯10月28日消息,智能家居企业ORVIBO欧瑞博宣布获得1.1亿人民币B轮融资。本轮融资由拓邦股份领投,软银赛富(SAIF)、润航资本跟投。此前,欧瑞博曾于2014年获得软银赛富(SAIF)1000万A轮投资,2015年获得联想之星、虎童基金、联发科(MTK)等机构的7800万A+轮融资。三年内,欧瑞博已完成累计近2亿的融资额。

在智能家居行业,欧瑞博选择以智能电工、照明等智能家居的“基础设施” 切入,来打造互联互通场景和生态。欧瑞博CEO王雄辉称,自2012年以来,欧瑞博共推出数十款智能开关、智能插座、燃气报警器等产品,销售量共计达数百万。

据悉,本轮融资中,领投方拓邦股份是全球最大的智能家电控制器提供商之一,每年为家电厂商输出近7000万台智能控制器,服务超过1000多家家电品牌厂商。

王雄辉表示,本轮融资后,双方将在智能家居和智能家电方面强强联合,从战略布局到业务落地展开全面合作,给客户提供从智能模块、电控器硬件、云端服务甚至包括应用场景建设等一站式服务。

拓邦股份董事长武永强表示,选择欧瑞博合作最看重他们的创新和落地能力,在以后的合作上,我们会根据各自的资源和优势共同协作,做出对产业有实际推进的事情。

在王雄辉看来,智能家居是基于大数据、人工智能,给用户带来更加舒适又结合安全,落地于场景的一个产品形态。

“智能家居的核心价值不在于联网,而在于应用场景化和服务化,只是硬件联网是远远不够的,欧瑞博致力于把智能化的能力渗透到商业智能化场景中去,从而提供更节能、舒适、可持续的居住和工作环境。”王雄辉说。

智能 家居
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布