网信集团以16.67亿估值收购掌众金融,持股比例48%
李晓霞 李晓霞

网信集团以16.67亿估值收购掌众金融,持股比例48%

交易完成后,中国信贷科技将成为掌众金融第一大股东。

i黑马讯,11月1日消息,网信集团旗下子公司中国信贷科技控股有限公司(“中国信贷”)对外宣布,拟以人民币8亿收购LEYU Limited 48%股权(注:“北京掌众软件科技有限公司”为LEYU Limited全资子公司,下称“掌众金融”)。并购完成后,掌众金融的估值将升至16.67亿元。

交易对价将以现金及中国信贷科技股份支付,其中40%以现金结付,60%以中国信贷科技股份支付。交易完成后,中国信贷科技将成为掌众金融第一大股东。

据悉,掌众金融为在线消费金融平台,成立于2014年,通过移动应用平台,以多种渠道促成其客户的小额短期消费贷款需求。2015年3月,获得香港上市公司神州付近千万美元A轮投资。

数据显示,两年时间内,掌众金融已覆盖超过300个城市和2000多个县。“闪电借款”注册用户超650万,累计借贷金额超75亿,交易笔数超过400万笔,10月单月借款交易量更是突破人民币9亿,是去年同期的3.4倍。

另外,此次并购的主体——中国信贷,是先锋金融集团(网信集团母公司)旗下互联网金融业务的载体之一,业务涵盖网贷平台资金端、网贷平台资产端及网上第三方支付。先锋金融集团,则是一家综合金融服务集团,在A股、港股和新三板均有上市公司。

附掌众金融CEO张敬华的内部信:

致掌众金融全体员工:

2016年,对于掌众金融而言,是一个大发展之年。今天周一,对于掌众金融而言更是有着深远的意义。

在此,我和大家分享一个关乎掌众金融未来发展的好消息:我们已经与中国先锋金融集团有限公司(“先锋金融集团”)旗下的香港上市公司中国信贷科技控股有限公司(“中国信贷”)达成战略收购意向,成为其重要的成员。

毫无疑问,这对于在消费金融领域坚守了两年多的掌众金融而言,将成为我们发展历程中的里程碑式事件。因为它标志着,自此以后,我们将不再只是一家做单一借贷产品的互联网消费金融公司,而是借此契机,实现业务的多元化布局和发展,进而成为中国消费金融行业的新领军企业。

经过近几年的爆发式增长,中国的网络借贷已经进入了规范整治和业务转型的关键时期,已经取得了一定成绩的我们,更应理性看待自身的成长,在互联网金融领域谋取更大、更广的发展空间。

此次并购的主体——中国信贷,是先锋金融集团旗下互联网金融业务的载体之一,业务涵盖网贷平台资金端、网贷平台资产端及网上第三方支付。先锋金融集团,则是一家综合金融服务集团,在A股、港股和新三板均有上市公司。同时,先锋金融集团拥有融资租赁、融资担保、银行、保理、私募股权投资、基金销售、信贷、财富管理等众多金融牌照,可以说,有着国内最丰富齐全的金融牌照资源。目前,先锋金融集团正深耕金融、互联网与生活方式三个领域,致力成为综合金融、智慧金融及产业金融模式的领军者。这些都将为我们的快速成长提供有力支持。

一方面,掌众金融可以获得先锋金融集团庞大的用户资源,并在获取大量优质客户的基础上,形成不同客户的分层。同时,掌众金融也将有机会借助先锋金融体系内齐全的金融牌照资源和金融机构资金,在消费金融领域进行更广泛的发力,完成多元化的产品布局。这些也为我们未来直接对标拍拍贷、宜人贷、平安普惠等消费金融品牌,提供了非常充分便利的条件。

掌众金融能赢得这一关键性的发展契机,最应该感谢是,此刻看到这封邮件的你们。正因为两年多来,你们每一个人的辛苦付出,每一个加班的日日夜夜,每一次顶着重压的砥砺前行,才有了掌众金融的快速成长。此刻,当我回首掌众的发展历程,可谓感慨良多。

2015年3月,我们获得香港上市公司神州付近千万美元A轮投资;2016年初,我们攻克重重技术难题,推出自主研发的“如来风控”,提升用户在线精准授信效率;“闪电借款”从最开始的数小时放款,到现在的56秒以内资金即可到账,大幅提升了平台的安全性、稳定性和用户体验;2016年3月,我们成为中国互联网金融协会首批理事会员;同时我们也得到了用户的深度认可:两年积累注册用户超过650万,累计交易额超75亿元,业务覆盖了全国300个城市和2000多个县;2016年4月,我们的消费分期产品“闪电分期”正式上线。

掌众金融自成立起,就以用户的资金需求为出发点,以“让天下人没有难借的款,让有情怀的人帮助有梦想的人“为宗旨,通过技术驱动,为传统金融机构没有照顾好的用户提供多元的互联网金融服务。我们一直在做的,是试图在借款人和资金方之间架设一条管道,让资金在管道内自由流淌。直到今天,这个目标从未改变。成为先锋金融集团的一员后,借助更加宽广的平台,我们将一如既往的坚持和发挥自身优势,朝着这个伟大的目标迈进。

我们可以坚信,掌众金融的未来已来。让我们共同面对未来发展道路上存在的机会与挑战,一路策马扬鞭,谨记初心,继续前行。

——掌众金融CEO:张敬

互联网金融 掌众金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布