新东方在线正式挂牌新三板 去年营收3.17亿元
周路平 周路平

新东方在线正式挂牌新三板 去年营收3.17亿元

腾讯持有新东方在线 12.2917%股份

i黑马讯 11月1日 申报三个月时间后,全国中小企业股份转让系统批准了新东方在线的挂牌申请,转让方式为协议转让。

股权结构方面,新东方集团持有公司67.9729%股份,为公司控股股东。新东方集团董事长俞敏洪通过间接持股的方式,持有新东方网的控股权。2016年1月30日,腾讯旗下公司林芝腾讯投资新东方在线3.2亿元,持有新东方在线 12.2917%股份。腾讯社交网络事业群总裁汤道生出任新东方在线代表腾讯出任新东方在线董事职务。通过这笔交易,大致可以知道新东方在线的估值为26亿元。

营收方面,新东方在线2014、2015和2016年1-3月的营收分别为2.16亿、3.17亿和7889万人民币;净利润分别为1062万、1543万和367万人民币。

主营业务方面,新东方在线主要面向学前儿童、中小学生、大学生以及职业人群的专业在线教育服务。包括中小学、托福、雅思、GRE、GMAT、SAT、ACT、英语四六级、专四、专八、考研、考博、职业考试等等多个方面。

截止目前,教育领域在新三板挂牌的公司超过40家,包括新东方在线、华图教育、亿童文教、分豆教育等等,涵盖了在线教育、成人教育、K12和职业教育等多个细分领域。不过,这个数量占新三板挂牌总数的1%不到。

新东方在线 新三板 获批 俞敏洪 教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布