凤凰新闻向今日头条索赔2000万元;iPhone8将采用OLED显示屏 | 黑马早报
张晓军 张晓军

凤凰新闻向今日头条索赔2000万元;iPhone8将采用OLED显示屏 | 黑马早报

创办一个新企业,在那个新的行业做成翘楚,这是最好回击。

静静昨天看到程维的一段话,觉得很受用,与所有创业者共享:“无知无畏。开始创业时有的只有勇气、直觉和冲动。如果我知道是这样,也许我可能不敢创业了。也许再走一遍,未必能走到今天。有太多的不确定性,太多的偶然,一步步走过来。但是我在享受创业,虽然挑战很多,但不痛苦。你要享受这些不确定性。”

话不多说啦,下面是今天的早报!

1、凤凰新闻起诉今日头条不正当竞争,索赔2000万元经济损失

昨天,凤凰新闻方面正式对外宣布,就今日头条恶意裹挟凤凰新闻客户端的部分行为,正式向北京市海淀区人民法院提起诉讼,要求其立即停止有违基本商业道德的恶意不正当竞争行为,并索赔损失2000万元。

@小光:头条已经被喷子跟广告攻占了!

2、古永锵卸任优土董事长首次接受采访:硅谷会对这种交接点赞

昨天,优酷创始人古永锵正式卸任优酷土豆集团董事长和CEO。古永锵表示卸任优酷土豆职务,成为阿里大文娱战略和投资委员会主席,是自己想要的选择,他将在投资和生态建设角度,继续在大文娱领域发挥作用,并与负责实业的俞永福、何小鹏和杨伟东一起,把阿里大文娱推向互联网的下一个十年。

有外界表示唏嘘,认为创业者离开了自己创立的企业。但古永锵笑称不理解这种思维,并表示如果放在硅谷,这会是一个令人点赞的举动。

@多饿无反射盾:其实不说话最好,然后创办一个新企业,在那个新的行业做成翘楚,这是最好回击。而不是一味的在那说别人不懂。

@瑛树Kenny:古永锵谈了很多自己的想法,并回应了外界的惋惜和质疑。看得出来他是真的想去做投资这块,祝福老锵!

3、三星将对德州奥斯汀工厂投资10亿美元,提高芯片产量

三星电子昨日宣布,在2017年6月底前,计划对德州奥斯汀(Austin)工厂投入10多亿美元,以提高系统芯片的产品,从而满足日益增长的市场需求。三星奥斯汀工厂建于1997年,目前拥有约3000名员工。

@薄荷Kafe:芯片提高,還是阻止不了爆炸啊!

@TiLNi:三星,以后应该很少会有订单了。一看别人卖的好。就不供货。

4、格力收购银隆受阻,董明珠坚称明年可坐上格力汽车

今年8月,格力电器宣布以130亿元价格收购珠海银隆新能源有限公司100%股权,此后外界对其跨界玩造车的质疑声一直不断。格力电器2016年第一次临时股东大会上,有投资者问最快什么时候可以坐上格力的汽车,董小姐仍坚定回答:明年就可以。

@Wo懂得比你多:不要吹牛,我到现在还没看到格力手机长什么样!

@TONIC__:有点害怕董小姐发布会上说:我们格力汽车不怕撞!

5、前锤子科技CTO钱晨再出山,新公司董事长曾“放水抗日”

前锤子CTO钱晨昨日宣布加盟数字家园公司任副总裁,这也是钱晨以内部退休离职锤子后再出山,该公司研发团队有不少钱晨的摩托罗拉同事,而有趣的是该公司董事长为女乒队员王楠的丈夫郭斌,此前他曾“放水抗日”引起热议。

@鄭峻:就是裸辞再就业啊,人才哪里都有机会。

@吕阿鸡g:普通人的人生,每一个都是精彩的..... 

6、阿里文娱集团架构调整:成立大优酷事业群和新移动事业群

阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福今日发内部邮件,宣布成立大优酷事业群,阿里数字娱乐事业部进入优酷事业群,杨伟东任总裁;成立新移动事业群,何小鹏任总裁;高德将从新移动事业群中移出,继续由俞永福acting。

@Poisson_lee:直接吃掉,牛逼!

@搁浅的海浪:古永锵呢?

@左岸枭:凡是被阿里入股的都会滑铁卢,微博和优土一塌糊涂,其他的就不说了,换另一种解读,给别人留了机会。

7、网约车新政落地首日滴滴回应:将进一步与主管部门沟通交流

滴滴出行昨日对《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)正式实施作出回应。滴滴表示,将进一步与主管部门沟通交流,最大程度满足民众出行需求。

@凡475947789:为了垄断利益集团也真是卖命!出租车够并且能满足出行需求也就罢了,关键是不能满足,还坚持垄断。

@切尔西青年:滴滴加油!

8、首席设计师艾维:苹果不会推触屏版Mac电脑

苹果公司首席设计师乔纳森·艾维(Jonathan Ive)近日在接受采访时称,至少在短期内苹果还不会推出采用触摸屏的Mac电脑。一直以来,许多消费者都希望苹果能够推出一款配备触控屏的Macbook Pro电脑,但苹果却不为所动。

@SUP_SOL:就是这样 笔记本触屏并不是好的体验。

@独墅金鸡:怕影响ipad销量吧!

9、夏普CEO爆猛料:iPhone 8将采用OLED显示屏

据外媒报道,苹果明年发布的下一代iPhone将会直接跳过iPhone 7s,称为iPhone 8。业界当前普遍认为,苹果2017年发布的iPhone将为全玻璃外壳,包括把背板材质从铝合金更换为全玻璃设计。就在上周末,刚被任命为夏普首席执行官的富士康高管戴正吴证实,苹果下一代iPhone将会采用OLED显示屏。

戴正吴日前在台北大同大学荣誉博士学位授予典礼上发表演讲时称“iPhone正处于变革中期。它正在从低温多晶硅技术转向OLED面板。我们不清楚OLED版iPhone是否会热卖。但如果苹果不沿着这条路进行变革,就不会有创新的存在。这如同是一场危机,但同时也是机遇。”

@情殇:那些买了7的准备好票子,8要出来了。

@大晚才懂:一切科技都可以接受,唯独就曲屏和无线充不能接受。

10、英国未来五年将在网络安全领域投入23亿美元

英国财政部周二在一份声明中称,财政部长菲利普·哈蒙德今日晚些时候将宣布,英国计划在5年内投入19亿英镑(约合23.3亿美元)用于互联网安全防御。这笔资金将用于资助开发自动化网络安全防御系统,旨在保护英国企业和网民的在线安全。

@卡古拉定春:墙建起来了哈哈哈,看来已经领悟了中国建墙的真正原因了,还是中国的方法好啊!

@无毒的丈夫:魔高一尺道高一丈!

11、索尼第二财季净利润4580万美元 同比下滑86%

据外媒报道,索尼周二发布了该公司2016财年第二财季财报。财报显示,受日元汇率走强及出售电池业务带来资产减损等多方因素的影响,索尼当季净利润同比下滑了近86%。

在截至9月30日的第二财季,索尼运营利润为457亿日元(约合4.359亿美元),较上年同期的880亿日元下滑48%。索尼第二财季运营利润未达市场预期。

@又:光靠吃老信誉是不行地。

@Smile:才这么点… 够生活吗?

今日思想

生命体并不是因为全面发展而存活,而是因为发展了部分功能而存活。所以,不断加功能的产品需要心理干预,它有自杀倾向。

——张小龙

早报 今日头条
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布