赢了网与平安产险达成战略合作 推出“个人法律费用补偿保险”
i黑马 i黑马

赢了网与平安产险达成战略合作  推出“个人法律费用补偿保险”

赢了网宣布与平安产险达成合作,针对劳动争议、交通事故、版权侵权三大法律纠纷领域推出“个人法律费用补偿保险”。

i黑马 11月3日消息 今日,互联网法律服务平台赢了网宣布与平安产险达成合作,针对劳动争议、交通事故、版权侵权三大法律纠纷领域推出“个人法律费用补偿保险”。

该保险又可以理解为诉讼保险,被保险人在保障期限内发生民事纠纷后,通过赢了网的竞标模式委托律师打官司,所支付的律师费和诉讼费(包括案件受理费、申请费)均可在保障额度内由平安产险理赔,从而解决用户找律师“难”、打官司“贵”的问题。

据悉,该保险在每个纠纷领域设两组定价,以满足不同用户的需求,保费10元起,保额最高可达2万。承保形式为电子保险单,法律效力等同于纸质保单。

赢了网CEO李磊表示,国外的经验表明诉讼可以与商业化的保险相结合,以缓解老百姓不断增加的诉讼需求与司法资源有限两者之间的矛盾。本次推出的保险共有三个保障范围,针对每个保障范围又匹配了两组定价。其中,劳动争议纠纷的保费金额分别为50元和100元,交通事故纠纷的保费金额分别为10元和20元,版权侵权纠纷的保费金额分别为70元和140元,保障额度均为10000元和20000元。用户购买一个月后,保险正式生效,一旦发生纠纷,用户可以通过赢了网委托律师。法院正式立案后,无论官司输赢,被保险人所支付的律师费和诉讼费均可在保障额度内由保险公司理赔。

李磊认为,在国内推进诉讼保险制度,一方面有助于降低当事人的维权成本,保护当事人的诉讼权力;另一方面也将有效分摊法律援助的压力,平衡有限的法律资源。

平安产险广东分公司电商部总监辛振中表示,此前平安曾在国内选择一批试点城市推广诉讼保险,虽然初步解决了找律师“贵”的问题,却始终无法解决找律师“难”的问题。赢了网深耕诉讼法律服务市场已久,其创始团队由资深法律人和互联网人组成,非常了解用户找律师打官司的痛点和需求。赢了网的“律师竞标模式”能够助力解决传统方式中找律师费时费力的问题。而在律师竞标模式下,律师和当事人之间属于双向选择,最终的委托结果存在不确定性,能有效避免“骗保”行为。

据悉,目前该保险可在赢了网官网购买,不久将开通平安官方购买渠道。

赢了网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布