科技力MAX的众安保险孵化众安科技 区块链与人工智能成“双引擎”
i黑马 i黑马

科技力MAX的众安保险孵化众安科技 区块链与人工智能成“双引擎”

11月2日,众安保险宣布正式成立全资子公司众安信息技术服务有限公司。

i黑马 11月2日,众安保险宣布正式成立全资子公司众安信息技术服务有限公司。在当天的“科技火种 燃爆未来——众安科技品牌发布会”上,众安科技董事长姜兴表示,众安科技以成为普惠金融与健康医疗的加速器为使命,希望支持整个保险生态的信息化升级,领跑区块链、人工智能等新技术、新方法的研发、应用,助力众安内部及外部合作伙伴创新、创业孵化。

851440155652826497

国内首张互联网保险牌照的持牌者“众安保险”在过去三年内,从互联网生态保险起步,至今已累计服务用户4.6亿,生成超过58.29亿张保单。

为支撑小额、高频的海量业务,众安逐渐形成自己的‘科技大脑’,并积淀了区别于以往金融公司的科技能力。我们希望向生态圈输出这种能力,与生态伙伴一起为新生代人群提供贯穿生命各阶段的综合性服务。”众安保险CEO陈劲表示。

据介绍,未来,众安科技将输出一个平台区块链云平台;立足金融、健康两个命题;以信任、连接和加速为三大使命;坚持在人工智能、区块链、云计算和大数据四个领域进行长期探索。在众安科技内部,这又被称为“1234”计划。

54590733040501396_副本

期间,众安科技提供区块链、图像识别、智能合约等技术支持:通过区块链,将交易记录、资金流向等完整保存,保证每条信息真实可靠、不被篡改;同时,通过图像识别技术,自动识别用户每天上传的跑步记录截图,将图片信息转换为准确的跑步数据信息。

“很高兴看到众安科技融合以太坊技术,搭建了开放的区块链应用平台,并在中国保险行业等领域积极探索可落地的应用,也希望越来越多的中国企业与团队进入这一领域,开展有价值的探索。”出席发布会的以太坊创始人Vitalik Buterin对记者表示。

在发布会现场,众安科技作为组织者,还与20余个商业伙伴共同发起成立上海区块链企业发展促进联盟,旨在探索区块链技术在商业应用上的发展,推动科技普惠与创新孵化。这也是国内首个跨行业商业化的区块链广泛联盟。

与此同时,众安科技目前还与复旦大学计算机科学院学院设立了“区块链与信息安全联合实验室”。这是国内首个高校与企业联合组建的专一区块链实验室,专注于区块链相关技术的底层理论研究,增强众安科技的区块链技术实力。

众安科技 众安保险
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布