大数据时代来临,如何深解数据驱动?
杨洁 杨洁

大数据时代来临,如何深解数据驱动?

底层数据结构化建好后,除了运营分析和决策外,数据更大的一个价值还是在于驱动产品智能。

一个数据驱动时代已经来临。随着移动互联网的发展,数据量的爆发,企业的数据采集能力不断提高,大数据软硬件设施发展也日趋成熟。而在激烈的行业竞争下,如何利用数据来改进产品、提高效率,正成为不同行业企业面临的紧迫问题。大数据分析的需求,也在日益增加。11月4日-6日,由大数据分析服务提供商神策数据在北京举办的神策数据驱动大会上,来自点点客、作业帮、秒拍、车来了、一起写、盈客在线、杏树林等互联网公司的技术负责人都分享了各自在其领域的数据分析经验,并进行了系统性的课程培训。与此同时,神策数据还推出了10+行业用户行为分析解决方案,为客户提供数据分析服务。

神策数据在2015年4月创办,创始人桑文锋曾经在百度大数据团队就职,是百度大数据部门最早期的员工之一。在日益认识到大数据的商业价值后,桑文锋独立创业。而神策数据和其他数据分析平台的标准SaaS产品不同,采用“PaaS+SaaS”的模式,可以为企业提供私有化部署,同时,也支持客户进行二次开发。目前,神策数据已经拥有电商、互联网金融、在线教育、在线视频等行业客户。

“神策的核心价值,在空间上来看,就是我们是做了数据仓库。数据采集是非常关键的,在我看来,做数据最重要的就是数据源,把数据源做好,事就成了一半。另外,在数据建模方面,神策是唯一一家帮着客户去建底模数据的公司。”桑文锋说。“底层数据结构化建好后,除了运营分析和决策外,数据更大的一个价值我觉得还是在于驱动产品智能。”

在会议上,一下科技(秒拍)副总裁陈太锋、点点客大数据副总裁李新、作业帮联合创始人& CTO 陈恭明等人从产品、运营及数据分析三大层面,为大家分享了各自一线的行业信息和数据经验。随后为期两天的培训课程,则从数据采集到数据平台搭建,从数据分析方法到数据指标体系构建,从数据驱动流量分析到数据数据驱动产品运营等多个知识层面进行讲解。

“希望通过这次大会,让更多的人能够学习到行业领先者们的数据分析实践经验,以及帮助那些从事数据分析相关工作的从业人员可以系统性地学习到最专业的数据分析方法。真正意义的帮助所有客户实现数据驱动。”桑文锋表示。

神策数据 大数据 数据分析 数据驱动
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布