易果生鲜宣布完成2亿美元C+轮融资 苏宁领投
i黑马 i黑马

易果生鲜宣布完成2亿美元C+轮融资 苏宁领投

投资完成后,易果生鲜将整体入驻苏鲜生,为苏鲜生直接增加4000个生鲜商品SKU。

i黑马 11月9日消息  继今年3月完成阿里巴巴、KK集团投资的2.6亿美元C轮融资后,日前,易果生鲜宣布其已完成苏宁等领投的2亿美元C+轮融资。 

据悉,苏宁于2015年3月宣布正式进军生鲜市场,开售自营生鲜产品,并命名为“苏鲜生”,产品涉及蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等。此次投资完成后,易果生鲜将整体入驻苏鲜生,为苏鲜生直接增加4000个生鲜商品SKU。

易果生鲜最早起步于2005年,据其公布的数据显示,目前,易果共有4000个SKU,全为生鲜类产品,客单价在150-200元,综合毛利率超30%。物流端安鲜达目前拥有6地7仓,日均可处理订单10万以上,覆盖全国330个主要城市和地区,履单成本20%出头,损耗在3-4%。易果生鲜日均GMV的目标是1000万。 

易果生鲜创始人张晔认为,易果的优势主要集中在三个方面:一、易果是天猫超市生鲜区的独家运营者,天生具有流量优势;二、易果旗下安鲜达拥有覆盖全国to C的冷链物流体系,这是易果降低物流成本、保证生鲜品质的很重要的一个工具;三、易果在品类的丰富度、以及地域覆盖度上过去十多年来积累的供应链基础。

“我们有信心可以在2018年实现全面盈利。”张晔今年8月在接受《商业观察家》采访时曾表示。

苏宁 易果
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布