奇点汽车获6亿美元投资,“懂你”的智能电动车快速落地
邱昭昀 邱昭昀

奇点汽车获6亿美元投资,“懂你”的智能电动车快速落地

奇点汽车获得6亿美元投资,其智能新能源汽车产业园项目将落户安徽铜陵。

“谁终将点亮闪电,必长久如云漂泊。”奇点汽车CEO沈海寅在11月9日的奇点汽车品牌暨落地进展沟通会上引用了尼采的这句话。

对于“互联网造车”,业界一直是持一个观望的态度,不少人戏称为“PPT”造车。2016年3月9日,奇点汽车将自主研发的智能新能源汽车“开上”发布会舞台,用实际行动证明奇点不会停留在“PPT”阶段。

这个刚刚成立两年、团队规模只有百人的新公司,由纯互联网行业背景的CEO带领,2年前没有多少人看好他们的未来,就连沈海寅本人都说“我们成功的概率只有10%”。可就是这10%的成功率被他们牢牢抓住,他们邀请人工智能专家、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士李德毅为专家顾问,招募出身乐视、联想、华为等大咖公司的智能硬件开发人员和知名互联网企业的软件应用开发人员,从 GLM 引进三电技术……团队仅用了一年多的时间,开发了两款样车。

356818734339321382

“与传统汽车制造行业不同,互联网造车的资本不是以自我积累为主,而是按互联网成功经验,创造概念,吸引社会资本。”中国汽车工业协会副会长董扬说。

在11月9日的沟通会上,奇点汽车正式宣布奇点汽车获得6亿美元投资,其智能新能源汽车产业园项目将落户安徽铜陵,总投资80亿元,占地约1000亩,年产能将达20万辆。

在此之前,奇点汽车在生产方面采取集成式创新整合资源的模式。因为中国汽车的产能是过剩的,奇点汽车将与其他车企合作,将生产的任务交给其他基地,自己则负责研发设计。铜陵产业园的建设并不会马上打破原有的路线。沈海寅表示,根据计划,奇点汽车将会在2017年底正式启动该园区的施工和建设,并与2018年内完成一期建设,而第一代奇点汽车预计将会在2017年底小批量量产。

除了公布融资消息和建厂消息之外,奇点汽车还公布了品牌英文名称“Singulato”和汽车logo。“Singulato”是英文单词“Singularity”和“Auto”的组合,寓意着奇异突出的汽车;而logo以雷电符号与将其英文名称“Singulato”中的“S”相结合,交叠形成“X”样式,寓意着奇点汽车未来无限的可能。

奇点汽车 互联网造车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布