面向7000万+的中小微企业,“快租365”想成为他们信用消费的金融服务商 | 每日黑马
朱丹 朱丹

面向7000万+的中小微企业,“快租365”想成为他们信用消费的金融服务商 | 每日黑马

对于中小微企业来说,短期租赁和分期购买的方式则更契合企业需求。

数据显示,截止2015年年末,国内已有超过7000万+的中小微企业。对于资金少人员流动性高的来说,信用消费的需求很高。而电脑作为企业办公场景中最高频的产品,如何灵活的按需采购成为了他们的痛点。

杨中利和他的团队看准了这个市场需求,于2016年3月创立了快租365,想从电脑租赁和分期购买的方式切入企业信用消费领域。今年8月份,快租365获得了800万元的联合创业资金支持。据了解,该轮融资主要用于供应链和扩大销售团队等方面。目前快租365正在进行A轮融资。

107734993152660355

*快租365创始人杨中利(受访者供图)

“电脑有着更新换代快,使用权大于所有权的特点。大企业有健康的现金流,可以直接购置。但对于中小微企业来说,短期租赁和分期购买的方式则更契合企业需求。同时信用消费也能很好地帮助企业成长。”杨中利说。

据了解,目前美国有59%的办公电脑采用租赁方式获得,欧洲则有63%的IT类上市公司采用设备租赁模式。相比之下中国设备租赁市场占比还未超过2%,市场空间还很大。在政策方面,去年9月国务院出台了相关意见,确定了加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施。

针对中小微企业资金周转难的情况,快租365引入风控理念,通过自有风控模型,在线三分钟即可授予企业一定的免押金额度。针对自身需求,企业可以在快租365平台上以租赁或分期付款的方式获得电脑。快租365“免押金”、“租金低”、“租期灵活”等特点可以有效帮助企业节省成本、控制现金流,实现轻资产管理。

据了解,目前快租365与惠普、intel等上游厂商建立了战略合作关系,目的是为了促进整个PC产业链从供给侧改革,代买为租。在双方的合作上,扬中利表示快租365和惠普等厂商在目标客户上有一致性。类似惠普的上游厂商需要在中小微企业中提升品牌认知度,加强用户粘性。快租365作为渠道则可以实现与中小微企业的连接。

从市场定位来说,快租365面对的是一个千亿级的市场。对于盈利,杨中利表示随着销售能力的提高,用户逐渐增长、用户粘性和复购率不断提升,预计明年夏天快租365可以实现自有现金流为正。快租365的服务范围现已覆盖全国200+个城市。

谈及挑战时杨中利表示,未来快租365也将针对小企业提供其他基于办公场景的信用消费产品服务,在用户快速增长的过程中,为用户提供稳定的产品和服务非常重要。

以租赁及分期为入口,通过高粘性的租赁业务和完善的风控体系,逐渐积累中小微企业的信用数据,快租365正在成为一家专注于中小微企业信用消费的金融服务商。 杨中利说“中小微企业的信用价值一直以来就被忽视和低估,通过我们的产品和服务,让中小微企业的信用价值实现价值回归。”

杨中利是一个连续创业者,在大学期间就开始了创业,并一手创办了当时国内知名二手笔记本交易社区“红点论坛”。此前的创业经历让他积累了丰富的行业认知和经验。在团队搭建上,杨中利表示信任与共同的信念最为重要。目前快租365的团队已发展到100人左右。

黑马档案

 所属公司:上海捷租网络科技有限公司

创始人:杨中利

所属地区:上海

融资状况:获800万元天使融资,正在进行A轮融资。

快租365 信用消费 消费金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布