曝施耐德中国区总裁朱海将投身风投行业
i黑马 i黑马

曝施耐德中国区总裁朱海将投身风投行业

朱海是施耐德电气中国区的首位本土总裁,领导施耐德电气中国运营区已有7年。

i黑马讯 11月11日消息 今日,施耐德电气集团董事会主席、首席执行官赵国华宣布,从2017年4月1日起,施耐德电气中国区总裁朱海将与Aster capital 合作创建在中国的首家风投基金,开启新的职业生涯。同时,朱海将继续担任赵国华的业务顾问。

赵国华称,在朱海的领导下,中国区已发展成为施耐德电气在全球的第二大业务体,同时也是员工数量最多的运营区。

据悉,朱海是施耐德电气中国区的首位本土总裁,领导施耐德电气中国运营区已有7年。从全球OEM领导者,到德力西并购初期两年的整合,朱海担任了诸多施耐德电气核心及其他领域业务的重要角色。他还推动了施耐德电气中国的诸多转型,包括建立了“一个施耐德电气”的运营模式,制定并推进了西部发展战略。

赵国华表示,在朱海进入下一个崭新的职业生涯阶段的时候,很高兴彼此能够通过公司首家风险投资基金来继续保持关联。

施耐德 基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布