天猫双11交易额超1207亿;腾讯给每位员工发5万多元股票;格力:董明珠卸任是正常人事调整 | 黑马早报
李晓霞 李晓霞

天猫双11交易额超1207亿;腾讯给每位员工发5万多元股票;格力:董明珠卸任是正常人事调整 | 黑马早报

据说顺丰双十一曾一度停发乐视快递?

周末好~

剁手成功的各位,首先恭喜你们成为了千亿项目的参与者(撒花~)。接下来,各位童鞋还要感谢马爸爸,让你们在望眼欲穿等快递小哥身影的时候将会找到当年初恋的赶脚:等快递的第一天,想静静;等快递的第二天,想静静;等快递的第90天,想静静……

哈哈,想静静的话,就来看今天的早报啦~

1. 格力官方回应董明珠卸任:正常人事调整

11月11日有消息指出,董明珠已免职格力集团董事长。格力官方向新浪科技表示,董明珠基于国家的相关规定及本人意愿,主动辞去格力集团董事长一职,但仍将继续担任格力电器的董事长及总裁。

@vdhbf:第一次知道格力是国企

@爱听广播:可惜了,我的董小姐

2.关于阿里巴巴的三则消息

天猫双11交易额超1207亿元

根据阿里巴巴公布的实时数据,截至11日24时,2016天猫双11全球狂欢节总交易额超1207亿,无线交易额占比81.87%,覆盖235个国家和地区。

2015年天猫双11全天总交易额为912.17亿元,无线成交占比68.67%,而这个数据在2014年是42.6%。

@北城爱:看你们剁手,我也就放心了

@洪-hong:话说股票怎么不涨反跌?

双十一全天蚂蚁金服完成支付10.5亿笔

据蚂蚁金服公布的数据,双11全天完成支付10.5亿笔,峰值达到12万笔/秒。其中,余额宝占比11%,花呗占比20%。保险总保单量6亿笔,保障金额达224亿元。

双11的前30分钟,使用花呗付款的笔数达到3802万笔;双11全天,花呗创纪录完成超过1亿笔付款。

@陈天乐:剁的好!明年接着剁!

@山山有今朝:我并不想用花呗,然而抢的时候没注意它成了首要支付方式,怪我太年轻。

马云:未来阿里或在美国、欧洲和日本举办双11

在距离双十一结束不到半小时,对于当时现场大屏幕上1164亿的实时数据,马云表示对于这个数字自己非常满意。

谈及外界对于双11的一些看法和对数字的质疑,马云认为有多少人喜欢双11,就有多少人讨厌双11。双11会一直做下去,现在做了8届,可能还有92届。而且不仅在中国,更要做到全世界,也许在12周年或者15周年,可以去欧洲、日本、美国,去全世界展开双11的活动。

3.乐视网高管计划增持公司股份 总额不低于3亿元

11月11日,乐视网(300104)11日晚间公告称,公司收到公司高级管理人员及核心骨干人员共计约10人的通知,基于对公司未来发展前景的信心以及对目前股票价值的合理判断,计划在未来六个月内(自2016年11月11日起至2017年5月10日止),通过深圳证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,增持总金额不低于3亿元,增持所需资金由高级管理人员及核心骨干人员自筹取得。

@大的要来了:是不是像乐视会员50年后才能套现?

4.乐视手机供应链8月已出资金问题

近日,上海证券报记者从多方获悉,乐视旗下非上市业务之一——乐视手机的供应链自今年8月就已出现资金问题。据不完全统计,波及的供应商及代理商约有数十家,涉及的货款金额约有数十亿元,其中有部分已逾期。目前,乐视已分批约谈供应商及代理商,并提出债转贷、债转股、分期付以及打包证券化共四套解决方案,但由于涉及金额较大,且供应商较为分散、意见不一,谈判仍处胶着状态。

@qingsli:敬贾老板是条汉子

5. 传顺丰停送乐视快递,回款2346万后恢复正常

11月11日晚间,市场传闻顺丰快递要求集团战略客户乐视网在途快件停止派送并滞留,具体操作要求备注原因“因寄件方原因滞留”,所有乐视网滞留件的派送时间等项目组另行通知,因滞留产生的问题件网点可以进行反馈予以免责。

乐视网客服对21世纪经济报道记者表示:“目前顺丰对我司快件均属正常派送,请放心。”21世纪经济报道记者随后获得的一份顺丰快递项目组截图显示,集团战略客户乐视网已于11月11日回款2346.73万元,即日起恢复乐视月结,提供正常的收件和派送服务。

@听你不要动:乐视的多事之秋啊

6.泰康逾10亿元入股全球第二大医疗集团IHH在华业务

11月11日,泰康保险集团和亚洲最大、全球第二大上市医疗集团IHH医疗保健集团(下称“IHH”)共同宣布,泰康将投资逾10亿元入股IHH旗下专注于发展中国业务的PCH Holding Pte. Ltd.(下称“百汇中国”),并与百汇中国股东、IHH全资子公司百汇医疗集团达成全方位战略合作。

该笔投资由泰康旗下泰康资产负责执行,投资款将主要用于发展百汇中国在中国的医院及诊所业务,包括未来将在中国多个重点经济圈新开设诊所和医院。

7.腾讯授予员工每人300股腾讯股票,价值15亿

11月11日腾讯成立18周年纪念之日,腾讯董事会主席兼CEO马化腾于当日宣布,为感谢员工过往努力付出,分享公司18年来的成长,腾讯为员工准备了一份特殊的感恩礼包。腾讯将向员工授予每人300股腾讯股票,作为公司成立18周年的特别纪念。预计本次授予股票总价值约达17亿港元(约15亿元人民币)。

@饭桶公主:需要程序员鼓励师吗?

@龙鸟云了:还招人吗?不要工资的那种

8.财富2016年度企业领袖:程维第8马云第10

11月11日消息,据国外媒体报道,财富杂志日前公布了2016年的年度企业领袖奖,Facebook CEO扎克伯格排名第一,程维和马云进入前十,苹果CEO库克无缘前十。

紧随扎克伯格排名第二的是亚马逊CEO杰夫·贝索斯,谷歌创始人、现alphabet CEO拉里·佩奇,微软CEO纳德拉也都进入了前十。

@谈笑风生:小弟竟然超了大哥

9.Google Chrome 全球装机量达到20亿

据外媒消息,Google在刚刚召开的发展峰会上公布,Google Chrome 的全球活跃装机量达到20亿,包括桌面版和移动端版本。这事Google第一次对外公布Google Chrome的装机数据,但当天并没有公布最新的Chrome用户量。最新的一份用户数据是10亿,这个数字还是在公司在4月份时公布的。公司表示,目前将更关注活跃的浏览器装机量。

10.三星Galaxy S8型号泄漏 同时正在开发新款Note产品

知名爆料大神Evan Blass在自己的推特账号上声称新的Galaxy S8智能手机具体有两个型号,分别是SM-G950和SM-G955。除了爆料Galaxy S8智能手机具体型号之外,Evan Blass还透露三星正在研发新款Galaxy Note智能手机,相信三星这次不会再采用跳代命名方式,新款Galaxy Note手机有可能被命名为Galaxy Note8。

@why:应该命名为boom2

今日思想

零星的时间,如果能敏捷地加以利用,可成为完整的时间。所谓“积土成山”是也,失去一日甚易,欲得回已无途。——卡耐基

 

格力 双11 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布