LeEco和乐视汽车宣布获6亿美元投资 资方均为贾跃亭同学
i黑马 i黑马

LeEco和乐视汽车宣布获6亿美元投资 资方均为贾跃亭同学

6亿美元资金将分两期进行,第一期3亿美元将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global

i黑马讯 11月15日消息 饱受质疑的乐视终于迎来了新一轮融资。今日,乐视控股宣布,与海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等企业正式签署第一期3亿美元投资协议。据悉,上述投资方均为乐视创始人贾跃亭在长江商学院的同学。

据乐视方面透露,包括上述六家企业在内的十多家公司,明确表达了投资意向,对乐视的投资总额为6亿美元,将分两期进行,第一期3亿美元将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。

据了解,这次投资主要投向乐视汽车生态和LeEco,目的是支持中国的民族汽车工业。中国的汽车产业一直是比较落后的,乐视打造的互联网智能电动汽车,将会实现中国企业首次在全球汽车产业的突破,站上产业的最顶端。

乐视方面透露,贾跃亭上周末亲赴香港为乐视资金纾困,已取得了重大进展。

近日,乐视创始人贾跃亭发内部信,自曝资金链紧张,乐视股价应声下跌,关于乐视PPT造车,扩张步伐过快的质疑一直不断,乐视的命运也引起了广泛的关注。

在全员信中,贾跃亭诚恳反思了七大子生态同步全球化推进中遇到的问题。在战略与业绩的突飞猛进中,资金与组织压力日益凸显。比如,乐视手机前端发力狂奔,后台服务却无法提供充分支撑,导致近几个月以来,供应链压力骤增。

同时,贾跃亭提出了解决方案,调整乐视的战略实现节奏、优化经营策略、变革组织。

乐视已经开始在做出调整。最近十天,乐视宣布了两项重大组织和人事调整。首先,在智能终端事业群(中国)下设“乐视生态销售与服务平台(中国)”,由原乐视生态O2O及LePar(中国)负责人张志伟出任总裁。

11月15日,乐视正式宣布任命高峻为乐视控股亚太区总裁,兼LeEco香港CEO,全面负责LeEco亚太区以及香港整体经营管理和各项业绩的达成。

 

乐视 同学 贾跃亭 乐视汽车 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布