京东金融寻求重组:称欲更好利用中国资本市场 刘强东预将亲自参与
i黑马 i黑马

京东金融寻求重组:称欲更好利用中国资本市场 刘强东预将亲自参与

目前阶段本重组计划最终完成的确定性“不能保证”,相关条款和时间表亦“不能保证”。

i黑马 11月15日消息,据京东Q3财报显示,京东集团董事会(“董事会”)今天批准并授权公司寻求重组负责运营京东互联网金融业务的京东金融。此次重组的主要目的是将京东金融转型为只有中国投资者作为股东的企业以便在中国开展某些需要政府许可的金融服务业务并更好地利用中国资本市场的资金。

据财报相关内容显示,根据目前初步计划京东集团将出让其持有的所有京东金融的股份。交易后,京东集团将不再拥有京东金融的法律所有权或有效控制权。同时京东集团和京东金融计划签署一系列关于出售、经营许可以及业务合作协议由此京东集团将从参与交易的投资人获得按市场公允价值计算的现金对价并在京东金融未来实现累积税前盈利后获得京东金融税前利润的40%;此外如果中国相关监管法规许可京东集团有权将其在京东金融的权利转换为京东金融40%的股权。重组如能顺利完成,京东金融的财务数据将不再纳入京东集团的合并财务报表。

据悉,京东集团董事长兼首席执行官刘强东预计将参与此次交易。交易完成后刘强东在京东金融和京东集团将拥有类似比例的经济利益。同时,预计其将拥有京东金融多数表决权。

然而,财报透露,目前阶段本重组计划最终完成的确定性“不能保证”,相关条款和时间表亦“不能保证”。

京东金融 重组 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布