乐视获贾跃亭同学6亿美元投资;京东宣布京东金融重组,拟出让全部股份;传熊晓鸽牵头中国财团收购IDG | 黑马早报
李晓霞 李晓霞

乐视获贾跃亭同学6亿美元投资;京东宣布京东金融重组,拟出让全部股份;传熊晓鸽牵头中国财团收购IDG | 黑马早报

网易拟未来1年回购上限10亿美元股票

Morning,艾瑞巴蒂~

一年一度的世界互联网大会,今天就要浩浩荡荡地开幕啦。不管大家有没有做好准备,静静已经翘首以待大佬们今年会以什么样的pose再次霸屏朋友圈,不造丁老板的家里是否还有猪肉宴?雷布斯会不会向刘强东学习穿上收腰小西装,以及雷军与周教主深情凝望……

哈哈,还是先看今天的早报吧

1.网易拟未来1年回购上限10亿美元股票

11月15日,网易宣布,公司董事会已批准一项新的股票回购计划,在未来12个月内最多将回购10亿美元的美国存托股(ADS)。

具体的股票回购行动取决于多种因素,包括市场条件、监管要求、公司的其他考虑和网易管理团队的决定。该股票回购计划也可能在任何时候暂停或终止。网易计划利用当前的运营资本来资助该股票回购计划。

@潘塔:别闹,专心养猪去是正事

2.阿里CEO张勇复盘双11:数字就是一个符号

阿里巴巴14日举行了天猫双11复盘会,阿里集团CEO张勇在会上总结今年双11亮点,并对所有员工提出新的要求和目标。张勇说,当单日交易额到了超千亿规模,数字就只是一个符号,要把双11视为“修屋顶”的好机会,站在商家和用户的角度总结和沉淀经验,孵化更多创新的想法和业务,将今天峰值变成明天的常量。

@TM:有钱才有资格说是符号

3.京东第三季营收607亿元 净利2.7亿元

京东集团发布2016财年第三季度业绩,其营收为607亿元人民币(约91亿美元),同比增长38%;净亏损为8.079亿元人民币(约1.212亿美元),去年同期为5.349亿元人民币的净亏损。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)净利润为2.690亿元人民币(约4030万美元),去年第三季度非美国通用会计准则下净利润为2300万元人民币。

@指乙刀:jd开始盈利了?

@tommydawn:大家别兴奋,是非标的

4.京东宣布京东金融重组 拟出让全部股份

在京东11月15日公布的第三季度财报中,对外宣布了京东集团对京东金融的重组动议。据了解,京东集团董事会已于11月15日批准并授权公司寻求重组负责运营京东互联网金融业务的京东金融。

根据目前初步计划,京东集团将出让其持有的所有京东金融的股份。交易后,京东集团将不再拥有京东金融的法律所有权或有效控制权。

@南华矿加的亚太:学支付宝

5.传熊晓鸽牵头中国财团收购IDG,估值或超10亿美元

据路透社报道,知情人士透露,国际数据集团(IDG)正在与一个中国财团展开收购谈判,报价可能超过10亿美元。IDG旗下拥有PCWorld等知名媒体和市场研究公司IDC,而中国财团的牵头者则是IDG大中华区主席熊晓鸽。

不过,该财团其他投资者的身份和具体交易规模尚未明确。但知情人士表示,作为一家私有公司,IDG一直希望获得5亿至10亿美元的估值。

@陆大人:哈哈牛,打工打成老板

6.乐视获贾跃亭同学6亿美元投资

乐视控股今日宣布,乐视控股董事长贾跃亭长江商学院同学将向乐视投资6亿美元。据了解,此次融资的投资方包括海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十多家企业。

其中,第一期3亿美元投资将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。

@喝喝木木:中国好同学

@McCree:看看人家同学

7.趣分期开发商快乐时代拟明年赴美上市

《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,由蚂蚁金服资助的北京快乐时代科技发展有限公司(以下简称“快乐时代”)正计划在美国进行IPO(首次公开招股)。快乐时代是一家互联网金融公司,该公司目前主营“趣分期”和“来分期”两大业务。

知情人士称,快乐时代已与花旗集团、中国国际金融有限公司、瑞士信贷和摩根士丹利展开了初步工作,最早于明上半年IPO,融资规模预计在5亿美元至8亿美元之间。

8.滴滴:裁员1000人纯属无稽之谈

近日有消息报道称,滴滴出行的快车业务正在进行裁员,已经裁撤或正在流程中的有上百人,整个减员计划目标是1000人。滴滴副总裁陶然对此回应称,个别网上关于 “据说,仅仅是据说” 的 “滴滴要裁员” 的传言,纯属无稽之谈。滴滴方面还透露在北京上地扩增的新办公楼即将启用。

@听吹领驭:不知道新政这一关过得怎么样了?

9.淡马锡第三季度减持阿里巴巴股份,买入携程股份

第三季度阿里巴巴集团股价大涨,新加坡国有投资公司淡马锡控股(Temasek Holdings Pte)趁机减持阿里股票,买入互联网旅游公司携程网、生物制药公司AC免疫和戴尔科技公司的股票。

本周一,美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,截止九月底,这家新加坡国有企业一共出售了1450万份阿里美国存托凭证(ADR),还持有3960万份ADR,价值为42亿美元。之前的文件表明,淡马锡在第二季度增持了650万份阿里ADR。

@volkshi:关键时刻还得靠阿里股票救急

10.三星集团总市值突破3200亿美元,比阿里高近千亿

据外媒报道,韩国财经数据提供商WISEfn表示,在三星的生物技术部门上市后,三星集团的合计市值已经升至375.52万亿韩元(约合3220亿美元)。该数字较阿里巴巴集团的市值高约976亿美元。截至周一收盘,阿里巴巴集团在纽交所的市值为2244亿美元。

为国满仓:手机对人家来说只是小玩意

NY:等着,蚂蚁金服还没上市

11.传“阅后即焚”应用Snapchat已秘密提交IPO申请

据路透社报道,有熟知内情的消息人士周二称,“阅后即焚”通信应用Snapchat已秘密提交IPO(首次公开招股)申请。

消息人士透露,这家总部设在加利福尼亚州的公司正计划IPO上市,这将是最近几年以来规模最大的科技企业IPO交易之一,预计最早将于明年3月正式上市。

@搜了melody:小扎同学哭死

12.特斯拉全系车型涨价在即,11月22日或上调8%售价

特斯拉中国区工作人员表示,受汇率影响,从11月22日起特斯拉将全面上调旗下车型价格,将于近日对外公布。有知情人士向《证券日报》记者透露,特斯拉销售人员最近在催促有计划购车的客户抓紧时间购车,原因是由于汇率问题,从11月22日起,特斯拉全系车型,价格或将上调5-8个百分点。

除此之外,特斯拉现有车主及在2017年1月1日前完成订单、并于2017年4月1日前完成交付的特斯拉车主,将终生免费使用超充。

今日思想

成就的大小高低,是不在我们掌握之内的,一半靠人力,一半靠天赋,但只要坚强,就不怕失败,不怕挫折,不怕打击——不管是人事上的,生活上的,技术上的,学术上的——打击。——傅雷

乐视 京东 网易 特斯拉
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布