敏华控股否认投资乐视,董事长回应实为个人投资
i黑马 i黑马

敏华控股否认投资乐视,董事长回应实为个人投资

敏华控股董事长黃敏利表示敏华控股这家上市公司的确没有投资乐视,不过他个人投资了,未来也很看好贾跃亭。

i黑马讯 11月16日消息 刚刚宣布获得新一轮6亿美元融资的乐视再生波折。今日午间,敏华控股发布澄清公告,声明本集团现阶段并未亦无计划对乐视进行任何投资安排。

不过,据腾讯科技消息,敏华控股董事长黃敏利表示敏华控股这家上市公司的确没有投资乐视,但他个人投资了,未来也很看好贾跃亭。

昨日,乐视控股宣布,与海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等企业正式签署第一期3亿美元投资协议。据外界传闻,上述投资方的创始人均为乐视创始人贾跃亭在长江商学院的同学。而这次投资,也都是创始人个人投资,而非公司行为。网友们惊呼,“中国好同学”。

据乐视方面透露,包括上述六家企业在内的十多家公司,明确表达了投资意向,对乐视的投资总额为6亿美元,将分两期进行,第一期3亿美元将在本月内到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。

乐视这次公布融资的确非常及时,在此之前的11月6日,乐视创始人贾跃亭发布全员信,首次反思乐视烧钱扩张模式,直言“LeEco战略实现节奏过快组织与资金面临极大挑战”。并宣布自愿永远只领取公司1元年薪。

以下为敏华控股澄清公告全文:

敏华控股有限公司(“本公司”,连同其附属公司统称“本集团”)董事会(“董事会”)谨此提述近期有关本公司对乐视之投资安排(“投资安排”)的若干媒体报导。根据公开资料,乐视似乎为一间从事互联网视频、影视制作与发行、智能终端、应用市场、电子商务、互联网智能电动汽车等业务之公司。董事会谨此澄清,本集团并未且现时亦计划进行任何该等投资安排。

本公司股东及投资者于买卖本公司股份时务请审慎行事。

承董事会命

敏华控股有限公司

黄敏利

主席

香港,二零一六年十一月十六日

乐视 融资 同学 澄清
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布