全员发300股票根本不算啥,腾讯第三季度总收入达403亿
i黑马 i黑马

全员发300股票根本不算啥,腾讯第三季度总收入达403亿

双十一当天,腾讯度过了18岁生日,给全员派发了300股腾讯股票,价值15亿元,然后每人领到了一个188-1888元的微信红包。

i黑马讯 11月16日消息 刚过完18岁生日的腾讯今日公布第三季度综合业绩(截至2016年 9月 30 日)。

腾讯2016年第三季度的总收入为人民币403.88亿元(60.48亿美元),比去年同期增长52%。经营盈利为人民币144.60亿元(21.65亿美元),比去年同期增长40%;经营利润率由去年同期的39%降至36%。净利润率由去年同期的29%降至27%。

腾讯主席兼首席执行官马化腾表示:“在2016年第三季,我们的主营业务录得强劲的财务表现,尤其是智能手机游戏和社交效果广告业务,两者均取得了高于业界的同比营收增长,保持了健康的利润率。与此同时,包括网络支付和云服务在内的生态系统基础服务在覆盖面和使用率上也取得了显著的进步。”

腾讯的收入主要来自增值服务和网络广告。增值服务方面,收入同比增长36%至2016年第三季的人民币279.75亿元。网络游戏收入增长27%至人民币181.66亿元。

网络广告方面。腾讯的网络广告业务收入同比增长51%至2016年第三季的人民币74.49亿元。效果广告收入增长83%至人民币43.68亿元,主要由于来自微信朋友圈、我们的移动端新闻应用及微信公众账号广告收入的贡献。品牌展示广告收入增长21%至人民币30.81亿元,主要反映来自移动端平台(如腾讯新闻)收入的增长及里约奥运会的正面影响,部分被我们将一些信息流资源由品牌广告形式再分配至效果广告形式所抵销。

目前腾讯旗下的两款王牌社交软件——QQ和微信,其用户活跃数也在增长。其中QQ月活跃账户数达到8.77亿,比去年同期增长2%。微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.46亿,比去年同期增长30%。QQ空间月活跃账户数达到6.32亿,比去年同期下降3%。

腾讯 财报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布