董明珠造车梦被碾碎;马云:冲击传统商业的不是电商;丁磊请雷军等吃丁家猪 | 黑马早报
朱丹 朱丹

董明珠造车梦被碾碎;马云:冲击传统商业的不是电商;丁磊请雷军等吃丁家猪 | 黑马早报

微信内测6.3.31 iOS版本支持大视频功能。

initpintu_副本

《这就是爱》第二季

周四了,早安呐各位~ 

昨日,第三届世界互联网大会正式召开,雷军和周鸿祎这对最佳CP今年又坐在了一起。据了解两人开门见山地聊到了去年那张著名的照片。周鸿祎接受采访时表示,这次和雷军坐在一起是主办方安排,“刚见面雷军就跟我说,这次不能睡觉了。我就说这次再睡只能靠你肩上了。”静静不得不说,两人眼神真的好有爱呀~

不多说啦,一起来看今天的早报~

1、马云:冲击传统商业的不是电商

马云昨日在第三届世界互联网大会开幕式上发表演讲时表示,未来互联网没有边界,就像电没有边界一样,“冲击传统商业的不是电子商务,电子商务只是把握了互联网的技术、互联网的思想,知道未来的经济将完全基于互联网,创造出一套适应未来商业的商业模式而已。”

@好吃的我:忘了哪个牛人在十几年前说过一句话:21世纪是整合的世纪。现在看来电商,云计算,大数据,智慧城市……都是在整合传统资源。

2、李彦宏:移动互联网已经没有可能出现独角兽

昨日,李彦宏在第三届世界互联网大会下午全体会议发表演讲时表示,移动互联网的时代已经结束,这个风口已经没有可能出现独角兽,而未来的机会在人工智能。李彦宏表示每一个人,每个行业、每一个国家会因为人工智能的到来发生重大的改变,大家需要重新想像每一件事情、每一个行业、每一个市场。

@画刷:人工智能这股风要吹起来了,不知道谁会站在风口上?

3、刘强东:不改成本结构 国美苏宁会毫无翻身之日

刘强东昨日出席分析师电话会议,对京东财报进行了解读。刘强东:其实这就是我们真正的核心竞争力所在,就是在保持行业毛利润率多得多的情况下,依然能够实现盈利,这才是京东真正的核心竞争力。如果我们的盈利是建立在比竞争对手更高的毛利润率上,那就说明这家公司是没有竞争力的。我可以说,国美苏宁是毫无翻身之日,只要他们改变不了自己的成本结构。

@像阿甘那样: 没有店面成本,怎么比?

4、微信内测6.3.31 iOS版本 支持大视频功能

昨日部分微信用户爆料称,微信开始内测6.3.31 ios版本,支持聊天和朋友圈拍摄和分享大视频。视频的显示方式由之前的小横屏变为竖屏,点击后将进一步放大。视频录制的最长时间是否有变化还未确定。

@任哲达: 流量又要不够用了

5、腾讯第三季度营收404亿元 净利润同比增长43%

腾讯昨日公布未经审核的第三季度综合业绩。腾讯第三季度营收为403.88亿元(60.48亿美元 ),同比增长52%;按国际通用会计准则(IFRS)计算,腾讯权益持有人应占盈利为人民币106.46亿元(15.94亿美元),比去年同期增长43%。

@云枫DH: 最能挣钱的公司,近几年手机行业热闹非凡,亏本赚吆喝,企鹅却一直闷声发大财

6、乌镇峰会丁磊请大佬吃“丁家猪”

在第三届世界互联网大会期间,丁磊做东,邀请中国互联网大佬在乌镇聚餐。这已是由丁磊做东的第三次乌镇聚餐,几乎成为世界互联网大会的“标配”。今年参加聚餐的互联网大佬阵容堪称豪华。当晚到场的有宽带资本董事长田溯宁、雅虎公司创始人杨致远、百度公司总裁张亚勤、小米科技董事长兼CEO雷军、联想集团总裁兼首席执行官杨元庆、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟、神州数码集团董事长郭为、优酷网创始人古永锵、华为消费者业务首席执行官余承东、奇虎360公司董事长兼CEO周鸿祎、美团点评CEO王兴、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳等。

761141460233516006

@tommydawn:互联网大半壁江山都来了。

7、关于乐视的两条新闻

乐视汽车投资方辟谣后 宣布投资系个人行为

乐视汽车宣布已获得6亿美元投资,据乐视方面透露投资方为恒兴集团、海澜集团、敏华控股。然而敏华控股昨日午间发布公告称,集团现阶段并未亦无计划对乐视进行任何投资安排。而后敏华控股宣布对乐视投资是个人行为,与公司无关。

@赵占领:乐视披露的信息中并未明确表示上述投资行为来企业或是个人,这就很容易产生误读了。

外媒:乐视背景的汽车工厂建设停工

据外媒《财富》杂志报道,美国电动汽车创业公司法乐第未来已暂停了内华达州工厂的建设。内华达州财政部长本周在接受采访时表示:“这是一场庞氏骗局。这家新公司从未能生产出一辆汽车,在沙漠中建设一处新工厂,并获得了中国神秘富豪的投资。”

@李铁军:这架势像墙倒众人推……

8、董明珠造车梦被碾碎

格力电器称,公司于昨日收到珠海银隆发出的书面告知函,被告知调整后的交易方案未能获得珠海银隆股东会的审议通过,珠海银隆基于表决结果决定终止本次交易。鉴于此,公司决定终止筹划发行股份购买资产事宜,明日复牌。

@指乙刀:格力放弃董明珠,放弃造车,放弃未来

@郭志_远: 相比乐视 格力更接近靠谱

9、携程任命孙洁为CEO

携程旅行网昨日宣布任命孙洁为首席执行官,即日起生效。孙洁将同时加入公司的董事会。携程董事会主席兼前首席执行官梁建章将担任执行董事会主席,专注于公司的创新、国际化、技术、投资和战略联盟。

@水岛宏:梁建章真的是神!早年打下江山,归隐做学问,眼看帮众们要被打趴下了,放下书本力挽狂澜,事成拂袖去!

@石小龙: 范敏时代稳定挣钱,梁建章时代一统江湖,孙洁时代要走向国际吗?

10、PPTV收购龙珠直播100%股权

游视网络(龙珠直播母公司)拟对其运营的直播业务和电竞业务进行拆分并由不同主体运营,聚力传媒(PPTV)拟通过收购股权等一系列方式分别取得直播公司100.00%的股权和电竞公司25.00%的股权。其中直播公司的估值为9亿元。

@仲夏印象: PPTV被苏宁持股,苏宁被阿里持股,现在PPTV要持股龙珠直播

@一只好吃的烧鸡: 腾讯压斗鱼,放弃龙珠,居然还有人接盘

11、一嗨租车第三季度营收5.8亿元

一嗨租车昨日公布了截至9月30日的2016财年第三季度财报。净营收为人民币5.821亿元(约合8730万美元),与上年同期的人民币3.938亿元相比增长47.8%。净利润人民币2230万元(约合330万美元),比上年同期的人民币600万元相比增长269.5%。

@竹子:看来租车行业的市场还是很大的

12、苹果承诺将对部分问题手机用户更换手机电池

针对iPhone 6、iPhone 6s 系列手机异常自动关机一事,上海市消保委已约谈苹果电脑贸易(上海)有限公司相关负责人,苹果公司方面表示正积极与美国公司总部进行沟通,就相关产品问题做出技术判断。对于目前部分已投诉的消费者,苹果公司承诺将采取更换电池的方式来保障消费者的正常使用。

@老麦煮机: 终于出结果了,目前来看基本都是电池问题,但官方检测不出来,就说主板问题。

@到山顶:我的4S也有这个问题

13、三星考虑出售翻新版NOTE7了

根据韩国出口投资者的报告可以发现,三星目前正在考虑从明年开始销售翻新版的Note 7手机。这个消息来自一个未公开的“行业信息来源”,他们并对这一消息进行了进一步的推测,该韩国制造商将会主要针对新兴市场销售翻新的手机,譬如印度和越南。

@红素红豆:要是不能彻底解决爆炸隐患,三星想着翻身会很困难。

今日思想

我们更多的是选择妥协,这本身就是妥协并不是你释放压力,而是你承受了更大的压力,所以我觉得当你决定的正确的时候,即使别人不理解你,你也要坚守下去,你应该要敢于用结果告诉他你的决定是正确的。那么还有一点就是我觉得不要给于别人对你施舍,你永远做一个施舍给别人的人,你就最强大,你就不会有压力。

——董明珠

黑马早报 黑马早报神点评
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布