智能硬件公司乐心医疗正式登陆创业板 募资总额2.31亿元
i 黑马 i 黑马

智能硬件公司乐心医疗正式登陆创业板 募资总额2.31亿元

本次募资将主要用于生产基地建设、研发中心建设、营销网络优化建设三个项目。

i黑马 11月16日消息  昨日,广东乐心医疗电子股份有限公司正式在深圳证券交易所创业板挂牌上市(股票代码:300562)。上市当日,在以20.03%的涨幅开盘后,旋即被拉涨44.02%。

据悉,乐心医疗本次公开发行新股1480万股,发行价格15.63元/股,新股募集资金2.31亿元,发行后总股本5900万股。招股书显示,本次募资将主要用于生产基地建设、研发中心建设、营销网络优化建设三个项目。

乐心医疗成立于2002年,专注于健康智能,目前主攻“智能穿戴”与“移动医疗”两大方向。其中,智能硬件产品包括运动手环、电子血压计、电子体重秤、脂肪测量仪等,是首批接入微信的智能硬件品牌,“硬件+社交产品”成为其产品快速增长的因素之一。

乐心医疗CEO潘伟潮表示,从2012年开始,公司已在不断加大对自主品牌的研发投入,未来国内市场、智能产品和自主品牌会将会是公司主要的战略方向。财报数据显示,今年上半年,乐心医疗的国内销售额占比已从2013年的8.49%提升至46.4%。

乐心医疗Pre-IPO轮投资方高榕资本创始合伙人高翔表示:“好的智能硬件公司需要有很强的综合能力,既要懂硬件又要懂互联网,既要懂生产还要懂品牌。另外,要做大的品类,而不是看似酷炫的小产品。”

乐心医疗 上市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布