趣店引入资本推手CFO,拟2017年赴美上市融资8亿美元
李晓霞 李晓霞

趣店引入资本推手CFO,拟2017年赴美上市融资8亿美元

此次高层的引入很有可能是为其赴美IPO铺路。

i黑马讯 11月17日消息,据接近趣店的人士透露,趣店将在近期启动赴美上市计划,最早2017年上半年IPO,融资规模预计在5亿美元至8亿美元之间。另有市场分析人士认为,此次IPO估值可达50亿美元。

而趣店CFO杨家康也已经在近期入职据悉杨家康毕业于美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院同时拥有系统工程及金融管理双学位曾成功操盘多家公司赴美上市是圈内知名的IPO专家。所以此次高层的引入很有可能是为其赴美IPO铺路。

有趣的是,年初趣店CEO罗敏曾宣布公司已经完成VIE架构的拆分,并打算回国借壳上市。但众所周知,今年国内资本市场政策风云多变,使得趣店拥抱国内资本市场的计划泡汤。

如今趣店已经实现了从校园分期平台到消费金融平台的转型,CEO罗敏在多个场合表示希望将趣店打造成中国消费金融的主要入口。同时除了杨家康外趣店还连续引入美国第五大零售银行Capital One高管粘旻环在内的多位高管。

资料显示趣店曾获得蚂蚁金服、昆仑万维、源码资本、蓝驰创投等多家企业及风险投资机构的投资。今年10,A股上市公司国盛金控通过交易获得趣店5%的股份根据国盛金控公告,2015趣店净亏损5.42亿元。

而早在几天前据外媒报道趣店母公司北京快乐时代科技发展有限公司(简称快乐时代”)正计划在美国进行IPO(首次公开招股),称快乐时代已与花旗集团、中国国际金融有限公司、瑞士信贷和摩根士丹利展开初步工作。

除了趣店之外,蚂蚁金服、陆金所以及拍拍贷等互联网金融公司也都有可能于明年赴港上市。所以对罗敏来说,顺势而为,赶上这趟互金公司集体上市的顺风车,一定程度上也降低了某些不确定因素。

趣店 趣分期 罗敏
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布