苹果探索在美国生产iPhone;马化腾谈接班;丁磊被一个问题“问跑” | 黑马早报
常皓靖 常皓靖

苹果探索在美国生产iPhone;马化腾谈接班;丁磊被一个问题“问跑” | 黑马早报

苹果明年或推3款iPhone,5.2英寸OLED版是旗舰。

1. 丁磊这次在乌镇说了很多,但因为一个问题跑了

在第三届世界互联网大会上,网易丁磊坐在河边悠闲地喝茶,记者和他聊了不少关于产品、人生的问题。当被问及“怎么看双11,怎么看那一天马化腾发股票?”丁磊拿着茶壶跑了。这时乌镇下起了毛毛细雨,丁磊说是躲雨,没有回答问题。

@曲终╮人已散:养的猪呢

@Mr.Zhou:我玩天下三也没少给三石投资

2. 杨元庆:联想手机在中国走过一段弯路

在第三届世界互联网大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆在集体采访中谈到了联想智能手机的海外布局。杨元庆说:“其实联想今天在海外的智能手机坦率地说做得比中国好,我们现在90%以上的智能手机业务来自于海外,大概是中国企业里面海外市场开拓最好的,”他同时表示,“虽然我们在中国的手机市场有一段弯路,尤其是从运营商主导的市场过程中我们过渡得不好,但是联想现在依然是全球智能手机的主力军。”

@火山:联想就是自我感觉良好

@举报要拥有必先懂失去怎接受:何止是弯路,你特么是越走越回去了。当年靠着运营商在国内也算是意气风发,现在往回一看,连一部让人记得住的经典机型都没有

3. 张一鸣谈今日头条全球化:出海将是2017年核心战略

在第三届世界互联网大会新闻发布会上,今日头条创始人兼CEO张一鸣首次回应了今日头条的海外战略。张一鸣在解释海外战略时,分析了中国企业应该出海的深层次原因:从国内来看,流量红利已经耗尽,新的用户增长,必须在全球视野内挖掘;从全球来看,移动互利网让整个全球化的进程,具备了前所未有的加速度。

@啊呀呀:柳甄的加盟也确实说明了这点。

4. 小米雷军:国产手机到了突破苹果三星两座大山的阶段

在第三届世界互联网大会上,雷军在集体采访中表示,对于国产手机的现在和未来,他认为国内手机过去五年增长很快,越做越好。“目前全球前十名,中国占六个,看看未来中国公司能不能突破苹果和三星的两座大山。

@野马无畏:硬件和功能容易赶超,但质量和服务才是取胜的关键,否则,要想全面超越只是痴心妄想……

@卑微草民:苹果三星不仅仅是数量占优,更是以技术创新取胜。最好别用数量鸦片来麻醉自己了……

@RAMOS_adi:我反而觉得我国的人口基数让很多企业都有了长足的发展,在国内积聚够力量,就会冲出海外,明年绝对是国产手机冲出海外的爆发期

5、马化腾丁磊谈企业接班

在世界互联网大会的记者会上,丁磊和马化腾被问及如何考虑企业交接班的问题。

一向低调的网易创始人丁磊说,“我觉得自己还很年轻,才四十多岁。”(三石哥生于1971年10月)。丁磊认为,交接棒的问题核心是授权问题, “网易过去在反思整个公司的管理机制,现在在我的授权下做的更好。”

腾讯马化腾则表示,腾讯有一个优势就是人才的厚度比较厚。“我们一开始创业就不是孤家寡人,我们有5个创始人,比较多。中途也加入很多人才进来,大家心态也是创始人的心态,包括小龙他们都是按创业的心态来做。”

“所以对腾讯来说,其实已经相当注重人才梯队交接班,不仅是高层,中层其实也是一样,我们非常关注这一点,不会说一个人完全决定某个业务的生死,我觉得我们一直很关注的就是团队建设。”

6. 李彦宏说移动互联网时代已终结,姚劲波站出来反对

“如果今天一个公司还没有成立或者是做大,靠移动互联网的风口已经没有可能再出现独角兽了,因为市场已经进入相对平稳的发展阶段。”百度CEO李彦宏在昨日的世界互联网大会上如是说。这个论调遭到了58赶集CEO姚劲波的反对。他在今日召开的世界互联网大会数字经济论坛—中外政企对话上发表演讲,称“移动互联网和生活各个方面的结合才刚刚开始。”

@小段玩安防:移动互联网没捞到什么好处,反倒让医疗惹一身骚,赶紧过去看智能时代,一个是传统企业刚尝到甜头,使劲大干特干。没冲突更互补。

@龚文祥:李彦宏几年前说,移动互联网不就是将网页放到手机上吗?。对未来保守的判定让百度错失良机。现在他吸取教训,变得激进。

7. 郭台铭:富士康工厂已可以做到关灯生产

在第三届世界互联网大会上,鸿海集团董事长郭台铭在会上发表了题为《智能制造引领数字经济的发展》的报告,他表示,数字经济跟传统制造最大的不同在于数字经济让我们学会了怎样从传统制造变为智能制造。郭台铭说,富士康目前已经有几座工厂可以做到关灯生产,而这一切都离不开物联网大数据,主要包含:上线、云端、联网、互通与反馈。

@幸福升温中:多久能做到停电生产就牛逼了

8. ofo宣布从校园进入城市,与700Bike达成合作

昨日(11月17日),ofo宣布正式开启城市服务,介绍了其3.0版本的新款车,同时ofo发布了其城市战略,希望在年底连接100万辆车,同时ofo还宣布已经与700Bike达成合作。另外,前Uber中国北区西区总经理张严琪已经加入共享单车平台“ofo”,担任COO。

@夕牡风:在校园我觉得ofo还是挺方便的

@CK:这群友商,争完汽车,又争单车,下一个会争是......

9. 郭明錤:苹果明年推3款iPhone 5.2英寸OLED版是旗舰

业界普遍认为,苹果明年将推出一款新的高端iPhone,它将采用全新的外观设计,并配备OLED屏幕。对此,凯基证券分析师郭明錤发布报告称,苹果公司明年将推出三款iPhone,屏幕尺寸分别为4.7英寸、5.2英寸和5.5英寸。这款OLED版iPhone将与另外两款例行iPhone产品同时发布,即4.7英寸的iPhone 8和5.5英寸的iPhone 8 Plus。

@Caritara:好像是基于小米mix的iPhone

10. 特朗普上台后iPhone可能要涨价

据BI中文站报道:没有人知道美国当选总统唐纳德•特朗普在履职后会采取什么样的经济政策,但是有一点他已经反复强调过,要对来自中国的商品课以重税。因为大量的商品由中国制造,甚至是苹果iPhone等高端电子产品。据经济学家预测,对中国商品征收重税可能将导致电子产品售价的上涨。

另外据《日经新闻》报道,苹果公司已经要求富士康及和硕联合这两大代工厂商展开调查,寻找将iPhone组装供应链转移到美国的方法。一名消息人士透露,在美国本土生产iPhone意味着成本将“提高一倍以上”。

@我的心事,你的事!:大不了不买咯,国产机也不是那么不能接受吧

@暖暖の、拥抱♬:便宜了还不买呢

丁磊 互联网大会 饭局
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布