亿方云获840万美元A+轮融资,混合云成功俘获大客户
i黑马 i黑马

亿方云获840万美元A+轮融资,混合云成功俘获大客户

基于云端的文档管理是企业信息化的刚需,这个市场或将在国内爆发。

i黑马讯 11月21日消息,专注企业级市场的文件管理和协作云平台亿方云宣布完成840万美元A+轮融资,由快的打车创始人陈伟星领投,UMC Capital、光速中国和经纬中国跟投。此前,亿方云曾于2015年5月获经纬中国 1000 万元人民币天使投资,2015年8月获光速中国领投的500万美元A轮投资。

资料显示,亿方云科技创立于2013年12月,是一家企业文件管理及协作云平台,为企业提供海量文件的集中存储与管理、用户权限控制以及最高级别的数据安全保障服务,核心团队来自Box、阿里、SAP、华为等知名企业。自14年亿方云产品正式上线以来,用户数已突破80000家,包括龙湖地产、晶科能源、泰然集团、森马等大型企业以及浙江大学等高校。

本轮领投的快的打车创始人陈伟星认为,企业SaaS迎来了黄金时代,并积累最为宝贵的数据资产。从天使轮就持续注资亿方云的经纬中国合伙人左凌烨则认为基于云端的文档管理是企业信息化的刚需,这个市场将在国内爆发。

亿方云CEO程远表示,“亿方云目前是业内唯一不做纯私有云的文件管理和协作平台。”他认为,混合云模式能满足大型企业对于数据存储多样性的需求,打破传统私有云开发周期长、更新困难、部署成本高等缺陷,同时满足了满足企业对于安全的诉求。

据悉,亿方云支持多终端超过100种格式的文件在线预览、全文搜索、PC端无感知实时同步文件以及微信级别的用户操作体验等。此前,亿方云刚刚同阿里云达成战略合作协议,将在数据智能、数据安全等方面将阿里云最尖端的技术融入到产品,为企业客户提供更多的产品价值。

程远透露,接下来亿方云平台将推出全新改版,在用户体验上进行全新变革,基于大量客户的需求,以人和场景为中心,使产品更加贴合中国用户的使用习惯。本轮融资也将继续加速其产品研发和迭代,更加有力地聚焦和拓展大中型企业用户。

SaaS 混合云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布