共享单车再添一员,小蓝单车称将在年底投20万辆车
周路平 周路平

共享单车再添一员,小蓝单车称将在年底投20万辆车

李刚表示,小蓝单车的成本会高于摩拜单车lite,但低于2000元。

i黑马讯 11月23日消息 刚拿完1.5亿元B轮融资的野兽骑行今日宣布,正式推出共享单车独立品牌小蓝单车(bluegogo)。

野兽骑行联合创始人李刚透露,小蓝单车于11月17日开始投放试运营,3000辆自行车在3天时间里,总使用次数达到5万次。未来,小蓝单车将以每个城市3到5万辆的速度投放,15天拓展一座城市,年底将投入20万辆单车,“增速决定了一切”。

这个投放数字是根据城市人口得出。李刚表示,人口数除以200就是这座城市需要的单车数,而他认为小蓝单车可以占到市场20%的份额,所以在年底之前他将以3至5万的速度前进,半个月进入一个城市。他认为每辆单车每天3.5到4单之间是一个合理的数字。

作为共享单车领域的新入局者,小蓝单车的重量为15kg,相比于摩拜单车轻了10kg,轮胎采用的是橡胶外胎加PU实心内胎,采用鼓刹+罗拉刹车。押金与价格都与ofo相同,99元押金,骑行半小时0.5元。在车锁方面,李刚表示,小蓝单车的电子锁已经测试了43天,能够做到3秒开锁,打开率99.5%。之前,摩拜单车因为车锁的原因,屡屡出现开锁故障,这种现象在恶劣的冬天更加容易发生,而不知道尚未投入大规模运营的小蓝单车是否也将面临这一考验。

当天的新闻发布会上,李刚被现场的媒体反复问及成本,他只透露,小蓝单车的成本会高于摩拜单车lite,但低于2000元。

目前在共享单车领域,已经有众多的竞争者,包括已经获得了C轮融资的摩拜单车和ofo,也有后来进入的小鸣单车和优拜单车。李刚认为,共享单车的成败在于三个方面,一是单车密度;二是产品能力,包括车辆制造和电子锁的研发;第三是运营能力,考验车辆调度和维护。李刚表示,共享单车的战争才刚刚开始,明年的3月份才是决战期,而小蓝单车目前也还没有打算进入已是寒冬的北京。

小蓝单车 野兽骑行 共享单车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布