e袋洗宣布获得立白集团数亿元战略投资 或于明年盈利
i黑马 i黑马

e袋洗宣布获得立白集团数亿元战略投资 或于明年盈利

O2O成功的关键归纳为四大要素:刚需、品质、成本和效率。

i黑马讯 11月28日消息 O2O洗衣品牌e袋洗今日宣布完成数亿元B+轮融资,立白集团领投,润都集团等机构跟投。据悉,这笔融资将用于推进e袋洗的垂直整合战略,优化产业链和品质管理。

与立白的合作达成后,e袋洗将通过洗护研究院探索出更多的洗护研究技术,未来可以将研究成果应用到智能中央工厂,实现整个洗衣行业的专业化、标准化。e袋洗创始人兼董事长张荣耀认为,目前市面上的洗护用品大多面向家庭,而洗护研究院则是针对民用和专用两方面,将针对性的对一些特殊污渍或者特殊面料的洗涤去渍进行深入研究。

此外,e袋洗还将在今年针对产业链下游的优质企业发起多轮投资动作。今年7月,e袋洗已经投资了台资背景的洗衣连锁品牌衣贝洁,后者在内地智能洗衣中央工厂的建设上拥有丰富经验;10月投资广州革新舍,后者是奢侈品服务品牌JEEVES中国授权合作商,拥有奢侈品养护中央工厂。

2016年8月,正值资本寒冬之际,e袋洗遭遇C轮融资失败和裁员70%的传闻。张荣耀当时曾亲自辟谣:“e袋洗从来没有启动过C轮融资怎么会有失败一说,现金流为正,毛利为正,边际利润为正,没有融资动力。”

而e袋洗创始合伙人兼CEO陆文勇在发布会上,也谈及了e袋洗近一年的努力:供应链全面优化、洗护领域垂直整合、成本大幅降低、毛利为正、现金流平衡等,成为本轮的关键词,明年e袋洗可能盈利。

陆文勇将O2O成功的关键归纳为四大要素:刚需、品质、成本和效率,即需求是否真实存在,而非臆想得出;品质比原来是否得到了更大改善;成本是否比原来更低;运营效率是不是比原来更高。

据公开资料显示,e袋洗成立于2013年11月,2014年7月获腾讯2000万元天使轮投资;2014年11月获经纬中国和SIG海纳亚洲2000万美元A轮投资;2015年7月获百度、经纬中国、SIG海纳亚洲1亿美元B轮投资。

e袋洗 融资 O2O
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布