全牌照合资券商华菁证券开业 华兴资本等三机构发起成立
i黑马 i黑马

全牌照合资券商华菁证券开业 华兴资本等三机构发起成立

据悉,华菁证券注册资本10亿元人民币,将主要服务于新经济领域客户,及由传统行业向新经济转型的客户。

i黑马讯 11月29日消息 今日,根据CEPA(《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》)补充协议十设立的全牌照合资证券公司——华菁证券有限公司(以下简称“华菁证券”)于上海正式开业。

i黑马了解到,华菁证券注册资本10亿元人民币,由港资股东华兴资本旗下的万诚证券有限公司、内资股东上海光线投资控股有限公司及无锡群兴股权投资管理有限公司三家机构共同发起设立。总经理为魏山巍,财务负责人为崔强,合规负责人及首席风险官为李泽元。公司将主要服务于新经济领域客户,及由传统行业向新经济转型的客户,选择差异化及特色服务。

据悉,2016年4月,华菁证券获中国证监会批复设立;10月28日,获得中国证监会颁发的《经营证券期货业务许可证》,经营范围包括证券经纪、证券投资咨询、证券承销与保荐、证券资产管理。截至11月,公司已入职员工145人,公司前中后台的人员数量和从业人员资格条件,已满足监管要求和业务运营需要。

在开业仪式上,华菁证券董事长包凡表示,作为CEPA框架下的全牌照证券公司,华菁证券具有内资、港资的“混合优势”,未来将更加便捷地利用境内外资本市场的资源,聚焦差异化的发展策略及国际化的竞争优势,更好地服务于国家“一带一路”战略以及资本市场的双向开放。

作为股东代表,上海光线投资控股有限公司董事长王长田表示,上海光线投资控股将为华菁证券在新经济领域与中国资本市场的发展上尽可能予以支持。

此外,华菁证券总经理魏山巍介绍,华菁证券的业务涵盖投资银行、资产管理、固定收益、研究咨询、经纪业务等多个领域,协助客户参与资本市场。

华兴资本 华菁证券 光线
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布