UC订阅号启动“W+”量子计划 阿里文娱10亿基金鼓励创作者
i黑马 i黑马

UC订阅号启动“W+”量子计划  阿里文娱10亿基金鼓励创作者

据介绍,“W+”量子计划设立10亿扶优基金,创作奖金是其重要构成,主要以一个自然月为评分周期并进行结算发放,向当月持续产出优质内容的自媒体奖励1万元奖金。

         96621037329887020_副本

12月1日,UC 在北京召开UC订阅号“W+”量子计划发布会,宣布投入10亿元专项扶优基金,以创作奖金、广告分成两种形式对平台订阅号予以扶持, 总体人数不设上限。每个自然月内,优秀创作者将获得“万元创作奖金”;并以星级评定为基础,创作者有机会获得最高达3倍的广告分成。

本次发布会主题“兑现每一份价值”。现场,阿里巴巴文化娱乐集团UC总经理陈超介绍称:“W+”意味着每月向当月持续产出优质内容的自媒体奖励1万元奖金,提供最高达三倍的广告分成和一揽子配套资源激励。“量子”寓意每一个量子的能量都会被重视,而每一个自媒体人的创作价值,也应当得到兑现”。

另据记者了解,UC订阅号作为UC“赋能媒体”第一步,自5月上线以来,已吸引了包括papi酱、吴晓波、张召忠、毒舌电影等在内的超过8万家自媒体入驻。同时,UC还同第一财经、封面新闻、南方都市报等主流机构媒体建立了战略合作关系。

据介绍,“W+”量子计划设立10亿扶优基金,创作奖金是其重要构成,主要以一个自然月为评分周期并进行结算发放,向当月持续产出优质内容的自媒体奖励1万元奖金。

只要符合下面三个条件之一且最近30天无违规发布内容者,即可参与奖金角逐。三个条件分别是:①开通UC订阅号≥15天 且近30天内「已推荐」内容≥20篇;②已开通「原创保护」功能;③累计粉丝≥1000。这也意味着,UC将优先保证优质自媒体人月入1万,每月开放1000个名额,符合条件者每月更新入榜,相比同类平台,这个机制有利于提高平台参与度,面向各类自媒体人开放程度也更高。

入场半年,自媒体入驻超8万,阅读量过亿18家

随着UC订阅号不断探索和创新,平台吸引力也在增强。吴梁伟在发布会上宣布,网红第一人papi酱等一批头部自媒体已入驻UC订阅号。

发布会上公布的最新数据还显示,UC订阅号在入场自媒体大盘半年左右,已有过8万入驻量,其中18家的阅读量已经超过一亿。

借助多维度的大数据技术,UC订阅号在人群画像方面也有细致全面的研究。据介绍,UC订阅号22-35岁的用户占比超六成,男性超六成,主要集中在沿海发达地区,用户中淘宝等级V2(网购5000以上)占比近4成。

自媒体 大数据 量子计划
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布