PM2.5爆表 墨迹天气用3万颗棉花糖拼世界最大“蓝天”
i黑马 i黑马

PM2.5爆表 墨迹天气用3万颗棉花糖拼世界最大“蓝天”

据官方透露,墨迹天气的注册用户已经超过了5亿。

i黑马讯12月3日消息 今日,雾霾笼罩京城,PM2.5再度爆表。墨迹天气举办了一场棉花糖拼蓝天版图的线下活动,该拼图获得了吉尼斯世界纪录的官方认证。

当天,墨迹天气的20名工作人员,用5小时和近3万颗棉花糖,搭建了一个体积为13.125平方米的彩色拼图。拼图分别用蓝色、绿色、白色的棉花糖,将象征雾霾的灰色背景板填满。这个拼图也在现场获得了吉尼斯世界纪录官方认证,成为全球最大的棉花糖拼图。

2

目前,墨迹天气开始把重心放在了空气质量检测和健康智能硬件产品的开发。2014年5月12日,墨迹天气推出首款用于空气质量检测的智能硬件产品“空气果”,可以监测环境的温度、湿度、PM2.5值和二氧化碳浓度,并直接与手机App相连。目前,墨迹天气已经推出了“空气果2代”,增加了甲醛检测功能。

据官方透露,墨迹天气的注册用户已经超过了5亿。作为一款天气信息起家的工具类App,除了基本的天气查询、天气分享功能,墨迹天气已经由天气本身延伸出一系列的“生活指数”预报,包括穿衣指数、紫外线指数、洗车指数、舒适指数等。今年年初,墨迹天气提出“天气+”概念,提供更加生活场景化的服务,包括墨迹洗车和墨迹观影等,甚至可以为北方的智能供暖提供数据服务。

墨迹天气 吉尼斯 拼图 雾霾
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布